В отдел полиции позвонила женщина. Не представилась, прокричала, что ее избивают кавказцы, и бросила трубку. На место выехали двое участковых.После приезда патрульных — скандалисты совсем озверели. Один из них накинулся на лейтенанта и избил его, участковый вынужден был применить табельное оружие, чтобы успокоить азербайджанцев.

Полицейские в рассветной мгле разглядели несчастную.

- Руки и лицо в крови, рыдает, ее трясет, а рядом молодчики-кавказцы уже друг друга метелят, — вспоминают очевидцы.

Участковые поспешили к драчунам. Потасовку остановили, предложили короткий вояж до отдела полиции для дальнейшего разбирательства, но в ответ услышали тарабарщину вперемежку с отборным матом по-русски.

- И мам, и батюшек поливали и в машину не садились, — говорят прохожие.

Участковые вызвали подкрепление и до приезда наряда патрульно-постовой службы успокаивали азербайджанцев, которые вошли в раж. Хватали стражей порядка за форменную одежду, провоцировали на бой и кидались на прохожих с кулаками.

После приезда патрульных скандалисты совсем озверели. Один из них накинулся на лейтенанта, бил в живот, лицо. Какой-то удар пришелся в челюсть. От него у сотрудника помутнело в глазах, он попятился назад.

- Стой, буду стрелять! – крикнул.

Азербайджанец продолжал молотьбу. Участковый выхватил пистолет и выстрелил в воздух.

Как говорят очевидцы, беспредельщик сразу поутих и сам полез в патрульную машину. Его, напарника и потерпевшую девушку забрали в отдел.

- По применению оружия и нанесению телесных повреждений полицейскому проводим проверку, — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Не исключено, что против азербайджанцев возбудят пару-тройку уголовных дел – за избиение девушки, оскорбление правоохранителей и насилие в отношении представителя власти.

Комсомольская правда | http://www.kp.ru/online/news/1222556/