ДТП произошло в Подмосковье в субботу вечером: на автобусную остановку въехал неуправляемый Range Rover, пять человек погибли. Находившаяся за рулем автомобиля 24-летняя москвичка Екатерина Заул была пьяна. Среди погибших — 7-летний ребенок.

 Девушка, ставшая виновницей крупного ДТП под Москвой, села за руль, выпив не менее 300 граммов виски.

Медицинская экспертиза показала в крови 24-летней москвички Екатерины Заул, задавившей на Горьковском шоссе 5 человек, наличие 0,5 промилле алкоголя.

Сразу после прибытия на место аварии сотрудников ГИБДД и оперативно-следственной группы, девушку, сбившую группу людей, в сопровождении полицейских повезли в районную больницу.

- В подобных случаях медосвидельствование проводится несколько раз за определенный отрезок времени, — рассказали в правоохранительных органах. — Екатерину Заул освидетельствовали дважды за час. Первый результат оказался 0,52 промилле, во второй раз экспертиза показала — 0,5.

Эта степень опьянения считается легкой. Однако, по словам экспертов, уже в этом состоянии возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации, ослабляется реакция и внимание.

- Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся навстречу, — прокомментировали в полиции. — Водитель в таком состоянии стремится к рискованной езде, при обгонах не соблюдает безопасную дистанцию.

Между тем представитель ГИБДД Московской области Мария Соленова отказалась подтвердить либо опровергнуть информацию об алкогольном опьянении автомобилистки, сославшись на то, что следственные мероприятия пока не завершены.

Напомним, авария, в которой погибли четверо взрослых и 7-летняя девочка, случилась около десяти часов вечера в субботу, 21 июля.

24-летняя москвичка Екатерина Заул на джипе «Ленд Ровер Фрилендер» врезалась в группу людей, которые шли по обочине на остановку неподалеку от города Старая Купавна в Подмосковье.

В этом месте дороги Бисерово — Купавна многие дачники обгоняют поток по обочине. Не исключено, что и в этот раз причиной трагедии стала не неисправность авто или неопытность водителя, а именно попытка объехать пробку.

Екатерина Заул остановилась не сразу. После ДТП «Ленд Ровер» проехал около 200 метров. Полицейские нашли девушку в машине — она так и сидела в авто, даже не попытавшись помочь умирающим пешеходам.

- По девушке-водителю было видно, что она пьяна, — рассказала свидетельница аварии Галина Т. — Она была совершенно не в себе. Она же ехала не по дороге, а по обочине!

Местная жительница, друзья которой погибли, посетовала на нерадивое отношение властей к безопасности.

- Здесь поблизости нет ни одного фонаря! — говорит она. — ДТП случаются постоянно, вся дорога в могильных венках.

Список погибших:

  1. Семина Елена Александровна, 33 года
  2. Семин Андрей Сергеевич, 34 года
  3. Семина Александра Андреевна, 7 лет
  4. Комендат Ольга Сергеевна, 35 лет
  5. Козырева Мария Алексеевна, 37 лет

15-летняя Катя Комендат травм не получила, но была в состоянии сильнейшего шока. Ей оказана психологическая помощь.

Life News | http://lifenews.ru/news/97726

Lenta.ru | http://lenta.ru/news/2012/07/22/drunk/

  1. Анатолий:

    Будьте уверены, ее отпустят! В продажном государстве мажорам можно убивать простой народ. В России в любом правонарушении все зависит только от того у какой стороны крепче «связи».

    Только и остается — это начать самосуд, тогда мажоры поутихнут. Ничего не поможет: ни повышение штрафов, ни лишение прав, ни какие ужесточения законов, т.к. для мажоров их нет!

  2. Александр:

    Что то с этой курв#й не то, страшная трагедия, минимум инфы, в Инете половина ссылок по этой теме не работает, видео перекрыто рекламными банерами. Полицаи как воды в рот набрали. Слив идёт. что мол, да, пила, но вынуждено села за руль, доставляя умирающего мужа в больницу, скорость была около 80, двое малых детей. Отмажут тварь, но может родственники погибших доберуться. Я бы…

  3. Алексей:

    Только самосуд !!!!! В стране законов нет!!! ОТМАЖУТ… В_А_Л_И_Т_Ь СУКУ !!!!!! Родственникам погибших соболезнование …. Если бы у меня — порвал бы.

  4. Алексей:

    Она, конечно, виновата. И за алкоголь, и за людей. Только вместе с ней надо сажать с конфискацией на такой же срок местную (и прикрывающую ее центральную) камарилью, отвечающую за размещение остановки, освещение дороги, расположение заборов дач около дороги (интересно, чья видна за остановкой), отсутствие тротуара с бордюром, дорожной разметки, знаков и т.д…. Наверняка деньги на все это выделялись и тихо спи..ны на те же дачи. Тетка — а двое детей в 24 года — это тетка, осталась жива только благодаря автомобилю. Кстати — это Land Rover Freelander 2, модель выпуска 2006-2010 года, а не Range Rover, он стоит минимум в 3 раза меньше Range Rover — к слову о журналистской этике. Как она его получила — ее проблемы (это простая комплектация самого недорогого авто марки, модификация не выпускается с 2010г.), если муж подарил — пусть теперь ему спасибо говорит. Людей жалко, только не одна она виновата в их смерти.

  5. Больной гражданский муж это не оправдание того что она села пьяной за руль.
    Надеюсь, что шум в прессе даст результат.
    Но практика показывает иное:
    http://netbespredelu.ru/?p=7460
    http://netbespredelu.ru/?p=6781
    http://netbespredelu.ru/?p=6679
    http://netbespredelu.ru/?p=3879

    Уважаемые посетители сайта редакция понимает и разделяет Ваш гнев.
    Помните, что призывы к насилию по отношению к Екатерине Заул могут быть квалифицированны как угроза жизни “Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.”

  6. Владислав:

    Только самосуд. Не дай бог случится подобное со мной — сразу мочить. Только не ее саму ,а пару-тройку ее родственников , лучше детей. Да-да, именно! Детей!!! Чтобы умылась, сука кровью родственников своих.

  7. Аноним:

    Я её хорошо знаю, никакая она не мажорка, никто её отмазывать не собирается, люди, откуда у вас столько ненависти??? Такое может случится с каждым, тот участок дороги и без неё славится дурной славой, а алкоголь это лишь просто легкий способ всё списать без выяснений… у неё самой двое малолетних детей…

  8. Виталий Семин:

    24-летняя Екатерина Заул только летом трижды попадала в обзор камер-фиксаторов при превышении скорости от 20 до 60 км/ч.
    Мать двоих детей лихачила еще в те времена, когда ездила на «дэу», а с тех пор как купила Land Rover Freelander 2, ее стали ловить на превышении скорости едва ли не каждую неделю.

    — Автомобиль «Лендровер» Екатерина Заул зарегистрировала на себя в конце мая 2012 года, — сообщил источник в правоохранительных органах (это подтверждается и появлением фото джипа на страничке девушки в соцсети). — Уже 2 июня машина с номером «Н 870 УА 197» превысила скорость от 40 до 60 км/ч.
    Штраф за подобное нарушение составил 1000 рублей. Если бы было зафиксировано превышение более чем на 60 км/ч, то Заул лишили бы прав.

    Оплатив штаф 3 июня, через неделю хозяйка джипа вновь попала в гаишные сводки — на этот раз снова в Московской области, но уже за превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Наконец последнее нарушение (аналогичное предыдущему) зафиксировано всего за пару недель до смертельного наезда — 9 июля.

  9. Клиторщик:

    Я бы ей все сиськи отбил суке!

  10. про100танкист:

    ***Такое может случится с каждым, тот участок дороги и без неё славится дурной славой, а алкоголь это лишь просто легкий способ всё списать без выяснений… у неё самой двое малолетних детей…***

    и у этой курвы двое детей… ПОСАДИТЬ!!!!!!!!

  11. Олег:

    Тварь!!! А родители вырастившие такое чудовище, уроды не имеющие права жить на этой земле!!! Дети этой твари пусть лучше бы в детском доме воспитываются, чем у такой матери или бабушки с дедушкой!!!

  12. про100танкист:

    Ну, Олег, ты это загнул….

  13. Илья:

    За выезд в алкогольном состоянии надо сажать, как за покушение на убийство двух и более лиц. А если убийство состоялось, то пожизненка по 105 с отягчающими. Она падла ЗНАЛА! что не может управлять, что ее езда закончится трагедией. А муж бывший, судя по фамилии у нее из тех, про кого нельзя говорить, вот и обеспечил машиной крутой. И еще. Заметьте. Ее страница и страницы ее родственников в соцсетях не закрыты. ИХ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А чтобы так подчистить, надо иметь бабки.

  14. Лина:

    A мне жаль ее, я пешком по дороге не хожу и поэтому мне Заул жаль, ведь не хотела ж она этого,а пешеходы часто но прям под машину лезут. Я думаю эти люди не друг за другом шли, а на пол дороги.

  15. Владимир:

    Вы, Лина, вообще Range Rover видели? Это же не Кировец, да и тот бы не смог сбить людей, которые «не друг за другом шли, а на пол дороги», так что лучше свои соболезнования этой Заул поберегите до суда.

  16. натка:

    ура!!!!!! её посадили наконецто!!! пусть её там научат «хорошей» жизни!!!

  17. Олег:

    Часто езжу по этому шоссе и сегодня проезжал. Живые цветы и мягкие игрушки стоят на остановке, и видимо будут стоять очень долго, поскольку забыть такое просто невозможно… Движение на этом участке оживленное, но не критичное. Пробок ни разу там не видел. 22 часа в июле — это еще не кромешная тьма. Участок дороги, на котором произошла трагедия, не такой уж сложный, чтобы на нем не справиться с управлением. Вот за остановкой, метров через 30, шоссе делает резкий левый поворот градусов на 90, что в общем-то и остановило преступницу. Была бы дорога попрямее — ищи свищи её потом…Сдается, что там была попытка обгона справа по обочине, что в общем то и привело к этой трагедии. 8 лет — поделом… Вот только детей её конечно жаль — без матери 8 лет…