В поселке Залегощь Орловской области заместитель начальника Залегощенского отдела полиции Александр Свинолобов, управляя автомобилем «Мерседес-Вито» в состояние алкогольного опьянения, допустил наезд на обочине трассы на группу пешеходов из трех человек.Полицейский Александр Свинолобов при этом мешал свидетельнице вызвать скорую умирающим подросткам.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летняя девушка и 18-летний молодой человек от полученных телесных повреждений скончались, 17-летняя потерпевшая с телесными повреждениями была госпитализирована в медицинское учреждение. По данному факту 1 октября 2011 года Следственным отделом МО МВД России «Новосильский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ввиду того, что совершенное преступление представляет общественную значимость, 4 октября 2011 года прокурором Залегощенского района данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области. Уголовное дело находится на личном контроле у руководства Следственного управления СК РФ по Орловской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.