Помощник оперативного дежурного 4 отдела полиции МУ МВД России Мытищинское Рафаэль Акжигитов, который недавно купил любимую третью Мазду в кредит, вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с ВАЗ 2114.В больнице по информации медиков,  Рафаэль наотрез отказался сдать кровь, косвенно подтверждая свое состояние.

В машине сидел ростовчанин и гражданка Украины. От ВАЗа осталось железное месиво, в котором сложно опознать машину. Девушка погибла сразу, водителя жигулей повезли в больницу, но не успели.

А вот Рафаэля машина не подвела – пусть со сломанными ребрами и ушибами головы и грудной клетки, но вполне в сознании он попал в больницу, где по информации медиков, наотрез отказался сдать кровь, косвенно подтверждая свое состояние.

В настоящее время возбуждается уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Рафаэль Акжигитов, полицейский и отец семейства, может сесть на 9 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

И чтобы дело не сошло на нет, очевидцы трагедии, не оставайтесь в стороне. А каждому, действующему по принципу на авось, садясь за руль после бокала, стоит хорошенько подумать, а если в этот раз не пронесет?

И сколько бы на государственном уровне не обсуждали ужесточение наказания за нетрезвое состояние за рулем, сколько бы не билось руководство, проводя разъяснительные беседы, предупреждая и стращая подчиненных на предмет того, что именно они формируют образ полицейского, которому хочется верить и стоит уважать, спиртное и погоны снова оказались рядом…

SITEUA | http://siteua.org/n/445447