Помощник следователя СУ МВД России по Ижевску стала виновницей ДТП в котором погиб пешеход, сообщила пресс-служба МВД Удмуртии в воскресенье. 
 Автомобиль Volkswagen Golf поворачивая направо с улицы Кирова на улицу Коммунаров вдруг вынесло на тротуар.

Вот что пишут очевидцы.

При непонятных обстоятельства на большой скорости вывернул на пешеходную зону возле магазина, сбил 2 пешеходов, протаранил угол дома и остановился около первого подъезда. Один из сбитых, мужчина, был в сознании. Второй пешеход — женщина, оставалась лежать без движения. Автомобилем управляла женщина, самостоятельно выбраться не смогла, автомобиль получил значительные повреждения, двери заклинило. Непонятно, что послужило причиной аварии… Слышен был сильный хлопок, как будто удар. После чего мотор заревел и автомобиль резко пошел вправо, на пешеходную дорожку, — пишет участник форума Izhevsk под ником fan250.

Другие очевидцы также сообщают, что автомобиль снес, стоящий здесь таксофон

- Стояла в трех метрах от места происшествия и все равно ничего понять толком не успела, слышала мощный удар ,то ли колесо то ли что от машины отлетело и прям на людей покатилось , а люди по разным сторонам уже лежали. Мужчина лежал , вся нога в крови и будто разрезана, а женщина как упала так и лежала без сознания. Откуда вылетела эта машина не понятно. Стояла потом у первого подъезда машина дымилась от столкновения с телефонной будкой возле дома, — сообщает lidokk.

Другие пишут, что возможно, женщина ехавшая за рулем машины перепутала педали газа и тормоза. И многие слышали хлопок.

В МВД сообщают, что водитель иномарки столкнулась с авто, ожидающим зеленого цвета. Двух пострадавших увезли в республиканскую больницу, где женщина скончалась. И по их данным за рулем машины сидела полицейский: 35-летняя помощник следователя отдела по обслуживанию территории Октябрьского района СУ МВД России по Ижевску. Но с 2010 года она находится в декретном отпуске.

В полиции обещают провести служебную проверку. И по его итогам решат увольнять ее или нет. Тем временем будет идти и расследование дела по ДТП.

Комсомольская правда | http://izh.kp.ru/online/news/1209411/