В Москве ищут водителя, который накануне во дворе жилого дома сбил 8-летнего ребенка. Мальчик в больнице.Он в коме, в крайне тяжелом состоянии. Красная «Лада», на большой скорости наехавшая на ребенка, даже не остановилась.

Но очевидцам все же удалось запомнить некоторые приметы, по которым теперь и разыскивают преступника. Машины в этом дворе постоянно превышают скорость.

Смертельно опасным оказался не перекресток и не оживленная магистраль — узкая дорожка вдоль жилого дома по Бескудниковскому бульвару. Восьмилетнего ребенка сбили в десятке метров от подъезда. Илья Борисенко — старший брат пострадавшего Миши Гуляева. Детей в семье трое, мама как раз вышла на прогулку с младшим, двухлетним сыном. Братья остались дома, а около 7 часов вечера Миша отпросился гулять с другом. Но выйдя из дома, успел пройти лишь несколько шагов.

«Они побежали, мама сказала, что будут у торгового центра. Его друг шел по дороге, потом брат увидел на площадке, как гуляет моя мама с ребенком, и в это время он и перебегал дорогу, и в это время на полной скорости его сбила машина», — рассказывает брат пострадавшего Миши Гуляева Илья Борисенко.

Детская площадка, до которой Миша так и не добежал. Вечером здесь всегда людно: очевидцы кинулись к ребенку, а машина в тот же момент рванула прочь.

«По голове и по грудной клетке проехал ему. На скорой быстро увезли его без сознания», — говорит очевидец происшествия Мария Афанасьевна.

В 7-ю городскую больницу мальчика доставили с тяжелой черепно-мозговой травмой, он до сих пор в реанимации. Мать ребенка в глубоком шоке, ни она, ни другие очевидцы не успели запомнить приметы автомобиля, но есть вероятность, что водитель живет где-то недалеко.

«Спрашивали у мальчиков. Эта машина очень часто здесь проезжала и у нее на капоте наклейка в виде кораблика», — говорит об особой примете автомашины Илья Борисенко.

Но пока в официальных рапортах на розыск указаны только модель и марка машины — это ВАЗ-21099 красного цвета. План-перехват, объявленный сразу после аварии, результатов не дал.

«По таким приметам, сами понимаете, найти достаточно тяжело, но на все возможные пикеты вся информация разослана, все об этом в курсе благодаря СМИ. Все водители обращают на это внимание и все сотрудники, работающие на линиях по САО и по всему городу Москва», — заверяет инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по САО Москвы Анастасия Иванова.

По словам местных жителей, двор, где все случилось, действительно стал очень опасным. Дорога вдоль дома идет параллельно Бескудниковскому бульвару, а когда он стоит, то используется как дублер. Лежачих полицейских нет, и вырвавшись из пробки, водители изо всех сил давят на газ.

«После вчерашней аварии из окна я наблюдала: выходят из этого же подъезда с ребенком, она только на дорогу, летят машины, скорость большая, у меня спидометра в руках нет, но на глазок километров 80–100. Мамы с ребятами — назад. Я думаю, все в шоке после вчерашнего», — отмечает жительница дома по Бескудниковскому бульвару Нина Королева.

На въезде во двор стоят знаки, отмечающие границы внутридворовой территории, значит, есть и ограничение скорости — не более 20 километров в час. Но ездят здесь гораздо быстрее.

Вести.Ру