Следственный отдел по Екатеринбургскому гарнизону возбудил два уголовных дела в отношении лейтенанта воинской части № 69806-4 Никиты Завитухина, который похитил оружие и экипировку из охотничьего магазина, а потом пугал украденным арбалетом прохожих. Горожане самостоятельно задержали распоясавшегося пьяного военнослужащего, когда он попытался угнать чужой автомобиль. 

Теперь 23-летнему замкомандиру взвода Никите Завитухину инкриминируют ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.213 (хулиганство) УК РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Главного военного следственного управления СК РФ.

«В настоящий момент оба уголовных дела в отношении Завитухина соединены в одно производство, — добавил военный следователь. — Причины, толкнувшие офицера, закончившего в этом году высшее военное учебное заведение, на совершение этих преступлений будут установлены в ходе предварительного следствия».

По данным начатого расследования, в среду вечером офицер коротал время в компании друзей, распивая алкоголь. Затем приятели разошлись, а лейтенанта Завитухина потянуло на подвиги. Он разбил витрину охотничьего магазина, украл оттуда арбалет со стрелами, ботинки-берцы и прибор ночного видения. Суммарный ущерб от кражи превысил 45 тысяч рублей.

Военный переобулся, выкинув свои туфли в реку, и сразу преобразился. Почувствовав себя то ли охотником из окружения Робина Гуда, то ли супергероем Рэмбо, офицер армии России пошел по улице в поисках подходящей мишени. Причудливые действия лейтенанта наблюдали случайные прохожие, которых всерьез напугал стрелок с арбалетом.

По словам очевидцев, офицер периодически вставал на колено, и демонстративно целился в проезжающие мимо автомобили. Он также стрелял по фонарям, сообщает Life News.
Затем лейтенант Завитухин подошел к автомобилю Mitsubishi, направил арбалет на водителя и приказал ему выйти. Однако шофер не растерялся, брызнул в лицо хулигана в погонах струей из газового баллончика ,а затем скрутил горе-угонщика вместе с подоспевшими на крики о помощи и скрутил его. В этом ему помогли прибежавшие на крики о помощи прохожие. Пойманного уличного дебошира горожане сдали подъехавшему вскоре наряду патрульно-постовой службы.

«Во всем виноват только я сам и алкоголь«, — сказал пойманный лейтенант Завитухин. К настоящему времени стражи порядка арестовали офицера.

РИА «Новости»  

Life News