Воронежский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении контрактника-педофила, который изнасиловал двух малолетних девочек.
Затем педофил в погонах пытался убить детей ножом, но им чудом удалось выжить.
Суд признал 24-летнего солдата-контрактника виновным в сексуальном надругательстве и покушении на двойное убийство. Преступника отправят в колонию строгого режима на 17 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону Василия Савицкого.

Как следует из материалов дела, в мае 2009 года военнослужащий, приехавший из части в Нижнем Новгороде в родное село Бобровского района в отпуск, завлек в лесополосу двух девочек в возрасте 11 и 12 лет, где и изнасиловал их.

«Затем преступник нанес каждой из девочек многочисленные колото-резаные ранения, — пояснил Василий Савицкий. - Решив, что его жертвы мертвы, он скрылся с места преступления. Благодаря счастливой случайности дети остались в живых».

Вскоре подозреваемый был задержан. Ему инкриминировали ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.3 ст.131 (изнасилование) УК РФ.

«Интерфакс«