В Челябинской области милиционеры задержали своего коллегу, который вместе с приятелем развлекался тем, что расстреливал автомобили путешественников из ружей.
Страж порядка также подозревается в краже ценностей на 700 тысяч рублей.
Задержанным оказался 26-летний сотрудник отдела внутренних дел Трехгорного, со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Челябинской области. В настоящее время он и его сообщник отпущены под подписку о невыезде.

По данным начатого расследования, 12 июня 2010 года милиционер и его знакомый находились в состоянии алкогольного опьянения и проводили досуг в районе горы Иремель около села Тюлюк Катав-Ивановского района. При этом друзья вооружились охотничьими стволами ТОЗ-34 и расстреливали пластиковые бутылки.
Однако забава показалась им недостаточно интересной. Тогда скучающие хулиганы принялись палить по автомобилям Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Pajero Sport, хозяева которых ушли на прогулку в горы. Затем вандалы вскрыли иномарки и похитили только из одной машины 480 тысяч рублей деньгами. Также злоумышленники украли личные вещи и туристические принадлежности потерпевших. Суммарный ущерб составил 730 тысяч рублей.
После этого милиционер с другом забрались в свой «УАЗ» и попытались скрыться, но не справились с управлением и улетели в кювет. Там их и задержали сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по вызову администратора местного гостиничного комплекса, ставшего свидетелем стрельбы.
В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Практически все похищенные вещи и деньги уже возвращены.

«Урал-пресс-информ»

Chelsi.ru