В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием правительственной машины, в результате которого погибла 17-летняя школьница.
Накануне в пресс-службе областного управления ГИБДД сообщили, что Госавтоинспекция Свердловской области выясняет обстоятельства VIP-аварии, которая произошла 28 августа около 19 часов вечера на 11-м километре трассы Краснополянское — Елань.

Автомобиль «ГАЗ-3102″, принадлежащий администрации Байкаловского муниципального образования, насмерть сбил двигавшуюся по правой обочине во встречном направлении девушку 1993 года рождения. Школьница получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом бедра и была госпитализирована в местную больницу, где поздно ночью 29 августа скончалась.

По данным ГИБДД, за рулем «Волги» находился мужчина 1953 года рождения со стажем вождения 35 лет. Он не справился с управлением, поэтому и допустил наезд на пешехода. Находился ли шофер в состоянии алкогольного опьянения — пока не сообщается. Сейчас материалы по факту ДТП переданы в следственный отдел при ОВД Байкаловского ГО.

По неподтвержденным данным, правительственный автомобиль, в котором находились первые лица Восточного управленческого округа и райцентра, возвращался с ярмарки, отмечало ранее это издание.

Как заявляют в прокуратуре, по факту аварии Следственным отделом при ОВД по Байкаловскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека«) УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

«В связи с особой общественной значимостью дело изъято из следственных органов милиции и передано для дальнейшего расследования территориальному подразделению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Ход и результаты расследования находятся на личном контроле прокурора Свердловской области Юрия Пономарева«, — заключают в облпрокуратуре.

ИА «Новый регион»