В Уфе по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним в отделе уфимской полиции возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения по обслуживанию территории Отдела уголовного розыска Отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфа.Полицейские в Уфе "допрашивали" 17-летнего подростка при помощи дубинки и троса. http://netbespredelu.ru/?p=11069
В течение всего дня подросток находился в отделе полиции, где оперуполномоченный полиции и двое неустановленных лиц связали задержанного с применением наручных браслетов и автомобильного буксировочного троса, затем совместно нанесли не менее 10 ударов по телу подростка руками, ногами и резиновой палкой. 

17-летний юноша 30 января 2013 года обратился в следственные органы Следственного комитета РФ с заявлением, в котором сообщил, что был избит в отделе полиции города Уфы.В результате проведения следствия стало известно, что утром 28 января этого года несовершеннолетний был доставлен в Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфа для якобы проверки причастности к краже 40 тысяч рублей из кафе, совершенной 7 января 2013 года. В течение всего дня подросток находился в отделе полиции, где оперуполномоченный полиции и двое неустановленных лиц связали задержанного с применением наручных браслетов и автомобильного буксировочного троса, затем совместно нанесли не менее 10 ударов по телу подростка руками, ногами и резиновой палкой.

«По заключению судебно-медицинской экспертизы у подростка обнаружены гематомы конечностей и тела, не причинившие вреда здоровью», — рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 24-летнего оперуполномоченного возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств».

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной управлением собственной безопасности МВД по РБ. После вступления в силу решения суда по данному факту будет принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечения дана оценка принципиальная действиям руководства ОП №1 Управления МВД России по городу Уфе.

Сейчас следствием проводятся комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователям предстоит выявить всех лиц, причастных к совершению данного преступления.

ИА Стерлеград | http://sterlegrad.ru/newsrb/incidents/39533-policeyskiy-v-ufe-izbil-zaderzhannogo-17-letnego-podrostka.html