Находясь в своем служебном кабинете в состоянии алкогольного опьянения, требуя от мужчины признания в краже нанес не оказывавшему сопротивления и не совершавшему противоправные действия гражданину множественные удары руками и ногами, а также стулом и деревянной вешалкой по различным частям туловища и голове.Пьяные полицейские Георгий Уралов и Рустам Файзуханов осуждены условно за выбивание показаний в служебном кабинете. Фото с сайта police-russia.info | http://netbespredelu.ru/?p=11077Доказательства собранные следствием суд посчитал достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему следователю СО при ОВД по Иглинскому району Республики Башкортостан Георгию Уралову и 30-летнему бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОВД по Иглинском району республики Рустаму Файзуханову. Приговором суда Уралову назначено 4,5 года лишения свободы условно, а Файзуханову 3,5 года условно.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2010 года ночью Уралов, находясь в своем служебном кабинете в состоянии алкогольного опьянения совместно с оперуполномоченным Файзухановым проводил беседу с местным жителем, доставленным без достаточных на то оснований и доказательств по подозрению в краже имущества в коллективных садах «Ромашка» деревни Шипово Иглинского района Республики Башкортостан. Следователь Уралов совместно с оперуполномоченным Файзухановым, требуя от мужчины признания в краже нанес не оказывавшему сопротивления и не совершавшему противоправные действия гражданину множественные удары руками и ногами, а также стулом и деревянной вешалкой по различным частям туловища и голове последнего, чем причинили ему побои.

Приговором суда Уралову назначено 4,5 года лишения свободы условно, а Файзуханову 3,5 года условно.

Приговор не вступил в законную силу.

СК РФ по Республике Башкортостан | http://www.surb.sledcom.ru/news/detail.php?news=13583&print=Y

Коммент Йорика

Прикольно 2-м полицаям которые будучи бухими в рабочем кабинете выбивали показания дали условные сроки …

Тут как говориться без комментариев.