В поселке Новодарьино, что в 20-ти километрах от Москвы, в центре скандала оказался бизнесмен Александр Угнич и бывший полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов.В Подмосковье уроженцы Чечни избили адвоката, примечательно что с бандитами на место приехал бывший полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов. http://netbespredelu.ru/?p=10671Несколько уроженцев Чечни вошли в один из коттеджей в Одинцовском районе Московской области и стали избивать битой 41-летнего московского адвоката, — сообщил источник в правоохранительных органах. — На место прибыл наряд полиции. Следом за экипажем в коттедж стоимостью 150 миллионов (5 миллионов долларов) приехал и начальник местной полиции. В доме одновременно оказались Угнич и бывший полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов.

Адвокат Эльман Пашаев трясущимися руками указывал на чеченцев: мол, они привели тех самых людей, которые его избили, когда он лежал в своей постели с супругой.

— Я написал заявление в полицию, — рассказал Эльдар Пашаев. — Вы представляете, они даже не отрицали, что били меня на глазах у четверых малолетних детей и супруги! И вообще пообещали меня убить (угрозы попали на видео, которое снимала супруга адвоката, — прим. ред.)

- Это ваш дом?

— 1/2 часть дома моя, а другая исполнительного директора некоммерческого партнерства «Национальное агентство малоэтажного коттеджного строительства» (НАМИКС) Александра Угнич

- Как же так произошло, что вы живете в одном доме?

— Я защищал интересы его супруги Анны Лаврентьевой, которую он выгнал из дома с четырьмя детьми на улицу. Два года он не платил детям алименты. А мне предлагал 3,5 миллиона рублей за то, чтобы я проиграл ее дело в суде.

- По алиментам?

— Нет, он требовал от супруги 7 миллионов рублей за ремонт и содержание этого дома. И предупредил меня: если я выиграю судебный процесс, то мне не поздоровится. Но я доказал, что документы по сметам на ремонт дома — поддельные и что он не оплачивал такую сумму. 8 февраля мне удалось выиграть дело в Тушинском городском суде. И Угнич свое слово, как видите, сдержал.

- Почему в доме в итоге оказалась не Анна Лавреньева, а вы?

— В ходе судебных разбирательств Анна Лавреньева передала по договору дарения 1/2 долю дома своей бабушке, а она продала мне ее по такому же договору за несколько миллионов рублей. Она там больше не могла жить и содержать такой дом. Я планировал выкупить у Угнича другую часть дома за 20-50 миллионов рублей. Но он приехал в свою половинку не один, а с бригадой вооруженных чеченцев.

В Подмосковье уроженцы Чечни избили адвоката, примечательно что с бандитами на место приехал бывший полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов. Фото КП. http://netbespredelu.ru/?p=10671

Уполномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов теперь сторожит чужой дом.

Сам Александр Угнич толком не смог объяснить, почему он оказался в доме.

— Я устал от их обманов, — заявил он полиции. — Я согласен отвечать за свои поступки.

В Подмосковье уроженцы Чечни избили адвоката, примечательно что с бандитами на место приехал бывший полномочный представитель Чеченской республики при президенте России Адлан Магомадов. Фото КП. http://netbespredelu.ru/?p=10671

Автомобиль с крутыми номерами бывшего полномочного представителя Чеченской республики при президенте России Адлана Магомадова.

Теперь в доме на Рублевке живут друзья Угнича. Под окнами половины дома адвоката Эльмана Пашаева уже припаркованы пяток элитных иномарок. Среди них шикарный Майбах бывшего полномочного представителя Чеченской республики при президенте России Адлана Магомадова с «красивым» номером М 666 МР 77.

Сейчас полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка от КП

Адлан Магомадов родился в 1969 году, до 1995 занимался в Чечне торговым бизнесом, считался противником Д.Дудаева, в правительстве Д.Завгаева был его заместителем, в администрации Н.Кошмана занимал пост полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте РФ.

Заместитель главы администрации Чеченской Республики , генеральный представитель этой республики при Президенте Российской Федерации и в странах СНГ 2000-2004 г.г. На одной из ключевых должностей в администрации Чечни работает его старший брат Лема Магомадов.

Комсомольская правда | http://www.kp.ru/daily/26030/2947989/