В Чите возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника полиции, избившего 17-летнего подростка прямо в отделе полиции.Сотрудник полиции, избил 17-летнего подростка прямо в отделе полиции. http://netbespredelu.ru/?p=10635«28-летний инспектор батальона патрульно-постовой службы подозревается в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия», — сообщили в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 1 января с 4 до 6 часов утра в дежурной части Черновского отдела полиции старший лейтенант полиции применил физическую силу к подростку, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения. Полицейский не менее семи раз ударил подростка руками по голове и по лицу«, — пояснил представитель Следственного управления Егор Марков.

По его словам, «уголовное дело возбуждено после процессуальной проверки, проведенной следователями совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности краевого УМВД, следствием будет дана правовая оценка действиям оперативного дежурного отдела полиции, который допустил применение насилия к задержанному и не сообщил о чрезвычайном происшествии руководству«.

Полицейский задержан, в течение 48 часов следователи будут ходатайствовать в суде об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

ИТАР- ТАСС | http://www.itar-tass.com/c9/645661.html