В республике Чувашия возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, который избил двух граждан из хулиганских побуждений.

Под следствием оказался участковый уполномоченный из отдела внутренних дел «Урмарский», сообщает официальный сайт республиканского следственного управления.

По данным расследования, в ночь на 22 марта 2012 года подозреваемый находился на улице Ленина в селе Янтиково. Там он устроил ссору с тремя местными жителями в возрасте от 24 до 26 лет. В ходе скандала полицейский «схватил одного из них рукой за шею и, приставив к двери расположенного поблизости магазина, принялся ее сдавливать, отчего молодому человеку стало плохо«.

После этого агрессивный сотрудник МВД несколько раз ударил руками и ногами другого мужчину, отчего тот получил сотрясение головного мозга, разрыв барабанной перепонки и другие телесные повреждения, которые были квалифицированы как легкий вред здоровью.

Как рассказал старший помощник главы следственного управления по Чувашии Олег Дмитриев, подозреваемый и потерпевшие даже не были знакомы друг с другом.

«Со слов потерпевших, полицейский без какой-либо видимой причины затеял с ними конфликт. В конфликт были вовлечены также друзья подозреваемого, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка в ходе расследования уголовного дела«, — добавил Олег Дмитриев.

Уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено по п.»а» ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Преступнику грозит два года лишения свободы.

РИА «Новости»