В посёлке Селендума обычный футбольный матч между местными жителями завершился дракой.15-летний подросток и полицейский повздорили из-за игры. Дождавшись окончания игры полицейский не успокоился, а отвёл обидевшего его подростка в сторону от футбольного поля. Здесь подросток получил удар ногой по лицу. Он был такой силы, что молодого человека пришлось госпитализировать в больницу. 

Происшествие произошло в посёлке Селендума Гусиноозёрского района в начале августа. В ходе следствия установлено, что сельчане собрались на поле поиграть в футбол. Команды были разновозрастные – матч не был официальным, а просто собрал любителей активного отдыха.

Во время игры 15-летний подросток неосторожно задел игрока из другой команды. Им оказался местный сотрудник полиции. Этот эпизод перерос в словесную перепалку.

Дождавшись окончания игры полицейский не успокоился, а отвёл обидевшего его подростка в сторону от футбольного поля. Здесь подросток получил удар ногой по лицу. Он был такой силы, что молодого человека пришлось госпитализировать в больницу. Здесь ему поставили диагноз – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Уголовное дело по факту причинения лёгкого вреда здоровью несовершеннолетнему расследуется сейчас Гусиноозёрским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Бурятии.В ходе расследования будут тщательно проверены все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета.

Также начата служебная проверка и в МВД по Бурятии.

— По её результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе сотрудника полиции, — сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. – Дисциплинарную ответственность понесёт и руководитель высшего ранга, в частности, начальник Иволгинского ОВД.

Байкал-Daily | http://www.baikal-daily.ru/news/20/51827/