Во время прокурорской инспекции СИЗО в одной из камер обнаружили 15-летнего подростка, полицейские не смогли внятно объяснить, за что был задержан мальчик, зато выяснилось, что он провел в «одиночке», как минимум, трое суток.Под увольнение рискуют попасть не менее 20 полицейских местного отдела полиции.

О том, что в «полицейском плену» незаконно находится 15-летний подросток из Жирновска, стало известно случайно, во время прокурорской инспекции по СИЗО. В одной из камер обнаружили мальчика. Ни один из полицейских не смог внятно объяснить, за что был задержан мальчик, зато выяснилось, что он провел в «одиночке», как минимум, трое суток. Все это время его разыскивали родные и близкие.

- Пока известно лишь, что о «пленнике» знали все сотрудники райотдела — а это порядка 20 человек, — сообщили источники в правоохранительных органах. — По факту незаконного удержания человека уже проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Остается неизвестным, применялось ли по отношению к мальчику физические насилие. Если подтвердится и этот факт, профессиональная карьера полицейских, заключивших мальчика под стражу в нарушение всех законов, будет окончена.

Все для Вас | http://news.vdv-s.ru/incident/?news=227748