Задержан второй участник избиения петербургского подростка Никиты Леонтьева.Им стал замначальника 75-го отдела полиции Невского района Олег Прохоренков, в котором велся смертельный допрос.

В громком деле об убийстве школьника Никиты Леонтьева появился новый обвиняемый. Заместитель начальника отдела полиции, на территории которого до смерти забили подростка, задержан. Об этом стало известно сегодня.

И сегодня же следователи рассказали о новых подробностях трагедии. По их версии, майор полиции Олег Прохоренков в ночь на 22 января также находился в участковом пункте. И вместе с Денисом Ивановым участвовал в избиении школьника.

В Следственном комитете отметили: Прохоренков схватил мальчика за одежду, ударил головой об стол, а затем избивал ногами уже на полу.

Участковому Денису Иванову обвинение предъявили уже через сутки после инцидента и взяли под стражу. Вначале сотрудники правоохранительных органов настаивали на своей невиновности, утверждая, что Никита Леонтьев был задержан по подозрению в грабеже.

Подростка доставили в опорный пункт полиции и допросили, после чего школьник скончался в машине «скорой помощи». Дело вызвало общественный резонанс. Из Москвы в Петербург была направлена специальная комиссия. Главным итогом ее работы стало снятие с должности начальника главка Михаила Суходольского.

НТВ | http://www.ntv.ru/novosti/274148/

Коммент Йорика

Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне(1964—1965)

А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
-Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских— защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
-Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!