В Тверской области суд признал преподавателя английского языка c 20-летним стажем виновным в педофилии несмотря на то, что на суде ребенок заявил, что «пошутил».Преподавателя c 20-летним стажем Владислава Шептицкого осудили на 6 лет после шутки ребенка. http://netbespredelu.ru/?p=10639Больше года длилось следствие в отношении преподавателя иностранного языка Владислава Шептицкого. Настоящий скандал развернулся в небольшом городе Вышний Волочек Тверской области из-за трех 6-летних девочек, которые обвинили своего учителя английского в развратных действиях. 

- После долгого разбирательства Вышневолоцкий городской суд признал Владислава Шептицкого виновным и вынес приговор по статье «Развратные действия в отношении малолетних» в виде 6 лет лишения свободы. Также его отстранили от преподавательской деятельности на 15 лет. С таким решением суда мы не были согласны и подали в Тверской областной суд кассационную жалобу, — сообщила адвокат Шептицкого Ольга Кислова. — Сейчас мой подзащитный находится в СИЗО и мы ждем, когда Тверской суд назначит рассмотрение нашей жалобы.

Педагог с 20-летним стажем оказался за решеткой после рассказа одной из учениц о его поведении на занятиях. Дошкольница заявила, что на уроках Владислав Леонидович по-взрослому поцеловал ее в губы.

- Все началось с того, что мама одной из девочек стала расспрашивать свою дочку, как у нее дела в клубе «Знайка», где готовят дошкольников. Дочь ответила: «Сегодня наш учитель поцеловал меня в губы», — рассказывает мать одной из пострадавших Анна М. - Мама сразу подняла панику, позвонила всем родителям и рассказала об этом. Мы тоже расспросили своих дочек, и они подтвердили этот факт. Правда, к моей дочке он не особо проявлял внимание, может, пару раз где-то и погладил… Я решила все же не оставлять это без внимания и вместе с остальными родителями написала заявление.

После того как Следственный комитет получил заявление от трех семей, правоохранители занялись расследованием. Было проведено несколько экспертиз и допросов как с детьми, так и самим предполагаемым преступником.

По результатам экспертиз стало ясно, что дети вменяемы, однако и у мужчины не выявилось каких-либо отклонений и сексуальных пристрастий к несовершеннолетним.

Адвокат Шептицкого уверяет, что психологи, которые работали с детьми, оказывали сильное давление на девочек, а следователи построили обвинение только на показаниях детей.

- Мы полностью не согласны с решением суда и с тем, каким образом следствие нашло доказательства вины Владислава Шептицкого, — рассказывает адвокат учителя Ольга Кислова. — Была масса нарушений! И со стороны психологов, я считаю, на детей оказывалось давление. Они подсказывали им, что и как надо было ответить, всевозможными способами подводили к тому, чтобы девочки подтвердили несуществующий факт. Даже на суде, когда задали вопрос одной из девочек: «Целовал ли тебя учитель?», — она ответила отрицательно. Если бы Шептицкий действительно как-то проявил себя в таком свете, я думаю, дети не отказывались бы от своих слов. 

Однако мамы девочек уверены в том, что их дети не врут, и считают, что такой ответ ребенка связан с давностью происшествия.

- Нет, что вы! Дети в таком возрасте не могут врать или что-то придумать! У них не настолько развито воображение, — говорит мать пострадавшей девочки Анна М. — Просто прошло очень много времени, и, как объяснили нам психологи, детям свойственно стирать из памяти негативные моменты. У нас по городу ходят слухи, что с ним и раньше случалось подобное. 

Однако в то, что учитель и раньше предавался таким утехам, коллеги и бывшие ученики Владислава Шептицкого не верят и в один голос заявляют, что дети немного «приукрасили» события.

- Владислав Леонидович совсем не тот человек, кем хотят его выставить! Я знаю его больше 15 лет, у него очень интересная методика развития детей в игровой форме. Он может посадить детей на коленки, но большего он себе не позволит. А поцелуи могли исходить лишь от самих детишек… Например, поцеловать его в щечку и таким образом выразить благодарность… но чтобы такое, я не верю в это, — говорит учитель лицея № 15 Алевтина Файзуллина.

Характеристика Владислава Шептицкого положительная со всех сторон. Учителя и ученики не могут даже и представить, что их любимый преподаватель склонен к педофилии.

- Вы не думайте, что я маленькая. Я прекрасно знаю, кто такие педофилы, но Владислав Леонидович им не может быть. Он со мной занимался очень долгое время, нас родители оставляли наедине, и ничего такого мой учитель никогда не позволял, — рассказывает бывшая ученица Шептицкого Мария Урванцева.

Несмотря на защиту коллег и учеников, следствие доказывает обратное.

— Трое детей не могут давать одни и те же показания. С ними была проведена колоссальная работа, все факты были налицо, — говорит заместитель руководителя Вышневолоцкого МСО СУ по Тверской области Мурат Алимурдов. — Ребенок на суде мог просто растеряться. В первый раз столько внимания взрослых к нему, новая обстановка, все это могло повлиять на такой ответ.

Пока адвокат Шептицкого добивается пересмотра дела, на защиту педагога встали ученики и их родители, которые готовят митинг в поддержку учителя.

Life News | http://lifenews.ru/news/110471

Коммент Йорика

Ну судьбу учителя эта «юмористка» явно сломала … В УК насколько я знаю есть статья за клевету (спасибо Диме АйПодному), почему ее тут не переменили следователи?

Хотя из видео (на сайте Life News — ссылка выше) следователь доказывает/придумывает/фантазирует на основании слухов что в 2006 году якобы уже были обвинения …