Полиция задержала ранее неоднократно судимого подонка, подозреваемого в нападении на детей, которые играли во дворе.Ранее судимый «мужчина» 1968 года рождения ударил ножом в спину 6 летного ребенка, «чтобы тот вел себя потише».

Ножевое ранение в среду вечером получил шестилетний житель Северска. Приехавшие на вызов врачи скорой помощи оказали ему первую медицинскую помощь и констатировали причинение легкого вреда здоровью. Медики также отметили, что пострадавший сильно напуган произошедшим.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый мужчина 1968 года рождения. Он пояснил, что пришел на Ленинградскую улицу в гости к другу, которого не оказалось дома. Поэтому уголовник присел на скамейку в ожидании приятеля.

«Чтобы ожидание не казалось слишком долгим, он прихватил с собой бутылку пива и бутылку водки, — сказано в пресс-релизе МВД. — В то время, как мужчина коротал время на скамейке, во дворе играли дети, которые сильно мешали приятному времяпровождению».

Когда дети в очередной раз пробегали мимо, злоумышленник выхватил нож и нанес одному из малышей удар в спину. Как рецидивист пояснил позднее в полиции, холодное оружие он пустил в ход «с целью причинить физическую боль, чтобы ребенок успокоился и не раздражал (его)».

После совершения преступления уголовник спрятался в соседнем подъезде. Там его и нашли вызванные на место происшествия полицейские. Где искать злоумышленника им подсказали очевидцы.

Добавим, что в 1995 году задержанный мужчина был осужден по статье 103 УК РСФСР (убийтво) и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2002 году он вышел на свободу условно-досрочно, а в 2009 году снова осужден за угон транспортного средства. Тогда его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Официальный сайт управления МВД Томской области | http://70.mvd.ru/news/300346/