В городе Шелехов Иркутской области задержан подозреваемый в беспричинных нападениях на случайных прохожих.За сутки мужчина напал с ножом на трех человек. Первому прохожему он нанес семь ранений, в результате пострадавший скончался. Затем преступник нанес семь ранений 70-летней пенсионерке. Она в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Затем он бросился с ножом в толпу на автобусной остановке. Ранение получил один человек — инвалид второй группы. После чего преступник скрылся.

Полиция создала для розыска преступника 18 поисковых групп. В Шелехов прибыли спецподразделения из Иркутска. Вскоре похожая иномарка была замечена в одном из дворов садоводства «Космос». Увидев полицейских, 42-летний подозреваемый попытался убежать, но его догнали в соседнем дворе.

В ходе первоначальных опросов задержанный, отрицал причастность к совершённым преступлениям. После предъявления неопровержимых доказательств и показаний очевидцев он признал свою вину, однако пояснить мотивы проявления жестокости не смог.

В доме задержанного полицейские обнаружили блюдо, которое мужчина приготовил из собственной собаки. Оказалось, что они застали его как раз в момент дегустации блюда.

Объяснить мотивы своего поведения мужчина не смог. Он будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области http://38.mvd.ru/news/298354/