Во вторник в селе Родино Алтайского края произошло ДТП, виновником которого стал нетрезвый полицейский.Начальник одного из подразделений ОМВД России по Родинскому району, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил семилетнюю девочку, которая вышла на проезжую часть из-за стоящего автобуса. Ребенок с травмами был госпитализирован.

В связи с чрезвычайным происшествием назначена служебная проверка. На месте ДТП работает комиссия в составе представителей Государственного управления МВД России по Алтайскому краю, ГИБДД, инспекции по личному составу краевого управления. В ходе проверки предварительно установлена вина полицейского, а также то, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник, сбивший ребенка, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Руководители сотрудника, совершившего ДТП, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до неполного служебного соответствия.

Вести | http://www.vesti.ru/doc.html?id=898501