Пьяный полицейский на иномарке сбил трех пешеходов — женщину и двух детей, один из которых скончался.Установлено, что старший лейтенант совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД города, авария произошла около 19:20 в понедельник. Обстоятельства ДТП расследуется.

Как известно на этот час, следователь следственного отдела полиции за рулем личного автомобиля Kia совершил боковое касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2112.

«При столкновении иномарка вылетела через бордюрный камень на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения и ее двоих детей — 2005 и 2010 годов рождения. По дороге в больницу от полученных травм семилетняя девочка скончалась, полуторогодовалая — госпитализирована«, — сказал собеседник агентства.

В то же время, Life News сообщает, что погиб десятилетний мальчик, а мама и двухлетний сын попали в реанимацию.

Установлено, что старший лейтенант совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГУ МВД региона.

«Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей следственного управления УМВД России по Волгограду к дисциплинарной ответственности«, — отмечается в сообщении.

Кроме того, руководство Главка будет ходатайствовать о задержании следователя в порядке ст. 91 УПК РФ и об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время старший лейтенант будет уволен из ОВД, подчеркивает ведомство.

Life News | http://lifenews.ru/news/97265

Интерфакс | http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=329216