Расследование дела срочника, погибшего в период службы при загадочных обстоятельствах, прекратили за недостаточностью улик.Несмотря на многочисленные независимые экспертизы и эксгумацию тела солдата, следователи настаивают на том, что Руслан повесился, а его травмы — выбитые зубы и глаз, след от утюга не спине и многочисленные колотые ранения-  были получены уже после смерти.

Родные погибшего в Еланском гарнизоне солдата получили постановление следственного управления о прекращении уголовного дела. Расследование смерти военнослужащего Руслана Айдерханова прекращено по решению следствия.

Несмотря на многочисленные независимые экспертизы и эксгумацию тела солдата, следователи настаивают на том, что Руслан повесился, а его травмы — выбитые зубы и глаз, след от утюга не спине и многочисленные колотые ранения-  были получены уже после смерти.

- Уголовное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, — подтвердили в пресс-службе ГВСУ России.

Тело 20-летнего солдата было найдено 3 сентября 2011 года на дереве в лесополосе в селе Елань Свердловской области. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», но спустя 10 месяцев расследование прекращено.

По ходатайству родственников тело Руслана Айдерханова эксгумировали в октябре прошлого года.

На первых же эпатах несмотря на очевидные повреждения на теле умершего следователи стали выдвигать немыслимые версии. По их мнению солдат повесился, а колото-резаные раны он получил после смерти, когда его тело «било ветром об дерево».

Через два месяца независимый эксперт выдвинул версию причины самоубийства солдата – изнасилование. Однако военные эксперты опровергли эти выводы. Они провели три экспертизы, которые показали, что военнослужащий повесился сам.

— Срез был сделан патологоанатомом во время вскрытия, — отметил военный следователь. — Образец ткани был взят для поведения гистологической экспертизы, показывающей, когда наступило омертвение тканей — до повешения или после.

Шокирующая информация о том, что зубы 20-летнего Руслана Айдарханова были вырваны и заменены протезом, тоже нашла свое объяснение в устах следствия.

- Солдат служил в части четыре месяца, — говорит представитель ГВСУ СК РФ. — То есть вполне возможно, что он делал зубопротезирование, если у него были с этим проблемы.

Родные приняли решение обжаловать решение следствия.

Life News | http://lifenews.ru/news/97242