Вечером в воскресенье в Калининском районе Петербурга автомобиль с нетрезвым сотрудником полиции за рулем выехал на тротуар и насмерть сбил мать с ребенком.

По словам свидетелей, ДТП произошло около 22:00 в районе дома 50 в зоне пешеходного перехода. Водитель Opel Kadett остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил.

Тела погибших, женщины и ученика 6 класса, отбросило от места столкновения на несколько метров, отмечают очевидцы. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД сняли с «Хонды» регистрационные знаки. В ДТП пострадал и «Опель» — машину вытолкнуло на газон, где она врезалась в дерево. Пострадавшие — мужчина и женщина, которые сидели в «Опеле».

Между тем агентству «Интерфакс» в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется.

Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, который не пропустил пешеходов на переходе, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района города. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали в городском ГУ МВД.

На место происшествия выехало руководство Главка.

«Ввиду явного характера происшествия, уже принято принципиальное решение о его увольнении, — сообщили интернет-изданию в ГУ МВД. — Все документы по этому поводу будут оформлены утром в понедельник».

Фонтанка