Когда человека сбивают насмерть — это страшно. Но когда такое преступление совершает священник (!) в пьяном виде (!!), в разгар Рождественского поста (!!!)…

Четыре месяца назад отец Валерий врезался на полной скорости в 45-летнюю Ольгу Гридяеву. Жительница села Заплавское Самарской области в тот момент провожала младшего сына на маршрутку.

- «Четверка» ударила маму так сильно, что ее перебросило через крышу, — низко опустив голову, вспоминает пятиклассник Дима. — Я кричал: «Мамка! «Скорую» надо!» Вокруг было столько крови. Из машины еле вылез отец Валерий, я сразу понял, что он сильно пьяный. Сказал: «Прости меня, пожалуйста».

После происшествия святой отец пытался откупиться — предложил аж семь тысяч. Но муж и старший сын погибшей отказались.

— Матушка тогда возмутилась — мол, и чего мы этими деньгами недовольны, их бы на катафалк хватило. Говорила: «Что, батюшке расслабиться нельзя, что ли?» — вспоминают Гридяевы.

Ольгу отпевал другой священник. А Валерия Ародаева после случившегося лишили сана. После этого он снова пришел к Гридяевым вымаливать прощения. Снова предлагал деньги. Уже 25 тысяч.

- Даже если миллион принесете, мы вас все равно не простим, — отрезал старший сын Вячеслав.

- Вот меня посадят, тебе легче будет брата поднимать? — спрашивал бывший священник.

Но Валерия Ародаева не посадили. В конце прошлой недели суд огласил приговор: два года условно и лишение водительских прав на полтора года. Столь мягкий приговор объясняют тем, что Ародаев — многодетный отец. Воспитывает троих детей. А его жена снова в положении: ожидает двойню.

Жена старшего сына погибшей женщины тоже ждет ребенка. Ольга Гридяева так мечтала увидеть внука…

Комсомольская правда | http://www.kp.ru/print/24077/312780?geo=1/