20 июня в Туле сотрудники областного ОРЧ СБ МВД вместе с коллегами из местного УФСБ задержали с наркотиками оперуполномоченного уголовного розыска Щекинского района, 23-летнего лейтенанта полиции. Руководством УМВД по Тульской области было принято решение о необходимости дополнительной проверки всех сотрудников ОМВД. Сразу десять сотрудников полиции Щекинского района Тульской области уволились со службы, отказавшись сдавать тест на наркотики.

При личном досмотре у него нашли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны. Против полицейского возбудили уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере».

После этого руководством УМВД по Тульской области было принято решение о необходимости дополнительной проверки всех сотрудников ОМВД по данному району. Однако десять полицейских из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования и подали рапорты об увольнении из органов внутренних дел, которые были удовлетворены, говорится в пресс-релизе.

Сайт областного УМВД | http://71.mvd.ru/news/283115/

Коммент Йорика

Как то показательно мне кажется, получается из одного отдела МВД — 10 наркоманов сотрудников уволились из-за теста на наркотики. Интересно, а сколько таких отделов по России?