В Екатеринбурге задержан инспектор ДПС, продававший студентам марихуану.
Милиционер сам употреблял наркотики и торговал ими из собственной квартиры.

В Екатеринбурге задержан инспектор ДПС, продававший наркотики студентам местных вузов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых. По словам собеседника агентства, задержанный не только торговал наркотиками из собственной квартиры, но и сам употреблял их.

По данным следствия, накануне задержания инспектор ДПС сбыл студентам 250 граммов гашиша за 100 тысяч рублей. Те, в свою очередь, распространяли наркотики на территории своих общежитий. В пресс-службе ГУВД отметили, что четверо студентов уже задержаны.

Имя сотрудника ДПС не сообщается. Известно, что он был задержан в служебном кабинете в здании ГИБДД Екатеринбурга во время совместной операции, проведенной милиционерами подразделения УСБ ГУВД Свердловской области, а также сотрудниками наркоконтроля и ГИБДД.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что во время задержания инспектор не оказал сопротивления. Позже, когда сотрудники правоохранительных органов прибыли к нему на квартиру, он сам выдал около 40 граммов гашиша и несколько доз марихуаны. Сообщается также, что задержанный работает в органах внутренних дел с 2006 года.

«Интерфакс»