В Московской области, возбуждены уголовные дела в отношении судебных приставов, которые для улучшения показателей работы безосновательно составили протоколы об административных нарушениях дворников суда, просто выполнявших свою работу.

Судебные приставы по городскому округу Лобне управления ФССП по Московской области сфальсифицировали материалы четырех дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила),

Административные протоколы были составлены в отношении граждан, которые работали дворниками и разнорабочими на территории Лобненского городского суда и на самом деле не совершали правонарушений.

Судебные приставы таким образом пытались улучшить результаты своей работы во время дежурства в городском суде.

Указанные административные материалы были направлены судебными приставами мировому судье 102 судебного участка Лобненского судебного района, который оштрафовал «виновных» граждан на 500 рублей каждого.

По данному факту в отношении приставов 4 возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, Лобненским городским судом отменено решение мирового судьи по одному из дел о привлечении граждан к административной ответственности.

Право.ru