Абаканский гарнизонный военный суд в республике Хакасия признал виновным в педофилии подполковника Николай Горленко.Военнослужащий отправлял несовершеннолетним сообщения непристойного содержания.

В развратных действиях в отношении десятилетней девочки обвинен начальник штаба одной из частей железнодорожных войск, дислоцирующейся в Абакане, подполковник Николай Горленко. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, передает РИА «Новости» со ссылкой на военного прокурора Абаканского гарнизона Максима Гореева.

Суд также удовлетворил иск родителей потерпевшей, постановив взыскать с осужденного 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате психологической помощи ребенку.

Как следует из материалов дела, Николай Горленко был задержан сотрудниками уголовного розыска в начале ноября 2011 года. Перед этим была получена оперативная информация, что офицер знакомится с девочками и отправляет им MMS непристойного содержания.

В отношении Николая Горленко было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних), максимальная санкция которой предусматривает 12 лет лишения свободы. Он проходил обвиняемым по одному эпизоду с десятилетней девочкой.

В начале января 2012 года обвиняемый был направлен в Красноярск для прохождения психиатрической экспертизы, которая признала Горленко вменяемым и отдающим отчет своим действиям. В марте военный суд приступил к рассмотрению дела. Процесс шел в закрытом режиме.

На время следствия Николай Горленко был заключен под стражу.

ИА Амител

РИА Новости