Свердловский областной суд приговорил в четверг к 17 годам лишения свободы жителя Первоуральска Эдуарда Нафикова, уличенного в изнасилованиях несовершеннолетних. Отбывать наказание 37-летний Нафиков будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил ограничить свободу осужденному на первые два года после освобождения.

Как следует из материалов дела, Нафиков работал электриком на заводе и в двух детских садах, а в свободное время подыскивал жертв из числа школьниц. 25 июня 2007 года он подкараулил у здания школы №4 в Ревде (улица Энгельса, 61) 13-летнего ребенка и заманил девочку к себе в машину. Извращенец вывез школьницу в лесной массив на восьмом километре автодороги Ревда — Гусевка. Там, угрожая ей ножом, электрик совершил сексуальное насилие, передает ИА Regnum. Преступление совершено в период с 11 до 16 часов.

Из-за перенесенного стресса девочка стала страдать психическим расстройством — шизофренией параноидной формы. Пострадавшая вынуждена ежедневно принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице, сообщает «Ревда инфо.ru».

Второе преступление Нафиков совершил 16 сентября 2010 года. Между 13:00 и 16:00, находясь около дома №7 по улице Спартака в Ревде, он заманил к себе в машину 12-летнюю девочку, вывез ее в лес на четвертый километр гусевской трассы. Там, угрожая заложнице ножом и пистолетом, педофил изнасиловал жертву.

Подозреваемого задержали 21 сентября 2010 года, спустя пять дней после второго преступления. Видимо, уверовав в собственную безнаказанность, извращенец подрастерял осторожность и вновь стал высматривать новую жертву в центре Ревды, прямо возле школы. Но на этот раз кто-то проявил бдительность и вызвал милицию.

Поначалу задержанный категорически отрицал свою причастность к совершенному злодеянию, однако в его автомобиле были найдены улики.

«Было проведено очень много экспертиз, в том числе генетические», — рассказал следователь Ревдинского МСО Александр Андриянов.

В 2007 году на месте аналогичного преступления криминалисты изъяли три окурка со следами ДНК, но тогда преступника не нашли. Теперь же экспертиза установила, что слюна на окурках принадлежит Нафикову.

«Под давлением доказательств обвиняемый сознался. Говорит, что раскаивается — а что ему еще остается?» — подытожил Андриянов.

Эдуарду Нафикову инкриминировали п.»б» ч.4 ст.131 (изнасилование) и п.»б» ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Вынесенный Нафикову приговор вступит в законную силу в течение 10 суток со дня вручения копии судебного решения, если он не будет обжалован в кассационном порядке.

РИА «Новости»