Отметив профессиональный праздник, прокурор протаранил «Жигули» и сбежал с места происшествия, оставив раненых людей на дороге.

45-летний Игорь Костенко, прокурор Тогучинского района Новосибирской области, возвращался домой около 23 часов вечера и стал виновником аварии, в которой пострадали два человека.

Водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099, — сообщил источник в ГИБДД города. — В результате ДТП пострадали 45-летний водитель «Жигулей» и его 25-летний пассажир.

Скорую помощь вызвали проезжающие мимо очевидцы, они же и позвонили в полицию. Виновник аварии предпочел спасаться бегством.

В настоящее время прокурор Тогучинского района уволен из органов за нарушение присяги и совершение порочащего поступка, — прокомментировала руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Маркасова.

Тем не менее в обстоятельствах ДТП сейчас разбираются следователи межрайонного СК. Пострадавшие мужчины с различными переломами и сотрясениями находятся в больнице.

LIFE NEWS