Милиционеры взяли штурмом квартиру женщины за то, что ее машину случайно зацепил мерседес чиновника прокуратуры Москвы.
Инцидент произошел в 3-м Крутицком переулке. 63-летняя женщина, инженер Лидия Балайкина на «Хендэ Туссон» остановилась на перекрестке, чтобы пропустить троллейбус. Когда он проехал, она продолжила движение. Из-за городского шума и звукоизоляции в своей машине она не заметила, что произошло легкое касание ее машины с «мерседесом» прокурора.

«Я затормозила, он, видимо, не соблюдал дистанцию и меня чуть-чуть коснулся. Просто слегка задел! У него тоже только краску чуть-чуть содрало. Никаких вмятин, ничего!«, — рассказала женщина.
Вечером в этот день взяли штурмом ее квартиру по всем правилам задержания особо опасных преступников. Женщину отвезли в отделение, обвинив в ДТП и в том, что она покинула место происшествия.
«Скрывать такое ДТП — не в моих интересах«, — заявила Балайкина. «Представьте, он меня стукнул, я еще должна получить с него за это по страховке. А я, получается, сама себе враг – взяла и уехала? Притом – до чего заврались! — сначала говорили, что якобы я их стукнула, они вышли, со мной поговорили и сказали мне: «Мы вот сейчас отвезем прокурора, вы нас подождите», а я, дескать, смылась. Ну врать-то надо с умом!»
«Как мне в ГАИ сказали, им надо было оправдаться перед начальством. Шофер «мерседеса» им все объяснил: оказывается, это машина прокурора, он позвонил Казанцеву (начальник УГИБДД Москвы, — ред.). Тот в отпуске, но его заместитель дал указание – найти! Гаишники смеются: «Ну что вы хотите?! Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас». И добавили: «Если прокурор — вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!».

Женщине грозит лишение прав на срок от года до полутора лет.
По информации источников, «мерседес», из-за которого произошел весь сыр-бор, закреплен за первым заместителем прокурора столицы Вячеславом Росинским. Находился ли чиновник в салоне служебной машины в момент «аварии», неизвестно.

Life News