Прокуратура Москвы приняла решение уволить двоих сотрудников Тверской межрайонной прокуратуры, которые в состоянии сильного алкогольного опьянения наехали в августе на автобусную остановку на Садовом кольце и сбили пешеходов.

«Служебная проверка завершена, и принято решение об увольнении за нарушение присяги двух прокурорских работников«, — сообщил прокурор Москвы Сергей Куденеев в интервью «Российской газете».

Инцидент, вызвавший мощный общественный резонанс, произошел 10 августа около часа ночи на Зубовском бульваре. Тогда BMW-525 под управлением юриста второго класса, помощника Тверского межрайонного прокурора Михаила Соколова возле дома N31/33 наехал на троих пешеходов. Затем автомобиль, в котором находились еще двое сотрудников Тверской прокуратуры — 26-летний инспектор-делопроизводитель Арсений Лопаткин и 24-летний юрист третьего класса, также помощник прокурора, Дмитрий Колесов, — столкнулся с четырьмя припаркованными автомобилями.

В результате трое пешеходов и трое работников прокуратуры были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По поручению прокурора Москвы Сергея Куденеева отдел обеспечения собственной безопасности, физической защиты и служебных проверок и управление кадров прокуратуры проводили служебное расследование. Кто именно из троих прокуроров уволен и почему один участник ДТП сохранил свое место, Куденеев не сообщил.

По его словам, Тверской межрайонный прокурор столицы также привлечен к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с кадрами. «Мы провели коллегию по организации кадровой работы, на которой приняли жесткие решения об ответственности руководителей. И если подчиненные допускают нарушение закона, то отвечать за это будет в том числе и руководитель. Я полагаю эту меру правильной и действенной», — заявил прокурор Москвы.

Напомним, сразу после аварии источник в правоохранительных органах сообщил, что все трое прокурорских работников, ехавших в иномарке, в момент ДТП были трезвы, просто водитель не справился с управлением. Однако позже СМИ выяснили, что на самом деле все прокуроры в момент наезда находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщало издание Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах, трое прокуроров несколько дней подряд праздновали назначение Арсения Лопаткина на должность инспектора-делопроизводителя, после чего решили прокатиться на автомобиле. Перед аварией они якобы выпили 9 бутылок водки. Об этом следователям поведал сам Лопаткин. Расследование инцидента продолжается.

«Российская газета»

Life News

newsru.com