Верховный суд РФ утвердил приговор по делу Анны Шавенковой, сбившей на тротуаре в Иркутске двух женщин, одна из которых скончалась. В верховную судебную инстанцию обратились родственники пострадавших, недовольные вынесенным приговором, однако их надзорная жалоба была отклонена.

На сайте Верховного суда указано, что жалоба на приговор поступила 13 октября и была рассмотрена еще 7 ноября.

Шавенкова сбила сестер Юлию и Елену Пятковых 2 декабря 2009 года. Внимание к происшествию было привлечено поведением осужденной непосредственно после ДТП и тем фактом, что ее мать занимала должность главы регионального избиркома.

В августе 2010 года Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет, то есть до 2024 года. Это решение было оспорено потерпевшей стороной, но при повторном рассмотрении дела срок наказания был снижен на полгода с сохранением отсрочки.

Обвиняемая перед началом повторного процесса добровольно выплатила потерпевшим 300 тысяч рублей. Однако Пятковы и их защита посчитали приговор излишне мягким и оспорили его в Верховном суде.

Лента.Ру