Автомобильная общественность города решила выразить протест слишком мягкому, по её мнению, приговору, который был вынесен виновнику ДТП на Компросе Антону Томилову. Чтобы привлечь к проблеме внимание, автомобилисты и родственники погибшего в аварии таксиста провели акцию протеста.
В Перми потребовали ужесточить приговор водителю «джипа-убийцы». http://netbespredelu.ru/?p=2299
Сначала близкие и друзья погибшего Юрия Кузнецова собрались в сквере на Луначарского. Наклеили на окна автомобилей портреты Юрия, листовки: «Равнодушие власти — беспредел на дорогах», повязали траурные ленты. Затем колонна двинулась на Октябрьскую площадь, где к ней присоединились таксисты – коллеги Юрия Кузнецова и просто люди неравнодушные. Всего около 50 человек.

Гражданская жена Юрия Кузнецова Ольга говорит, что эта акция – шаг хотя и довольно радикальный, но вынужденный.
Надо обращать внимание. Не сидеть на кухнях, не реветь, а обращать внимание на то, что у нас судебные инстанции не дают наказания, соразмеренные преступлению.

Константин рассказывает, что Юрий Кузнецов был его другом. По словам мужчины, приговор водителю, ставшему виновником ДТП, поверг его в шок, и эта акция – попытка привлечь к несправедливости внимание общественности.

- Мне кажется, эта акция привлечёт внимание хотя бы общественности, что у нас такой беспредел на дорогах творится, а виновники не несут должного наказания. Виновники, у которых много денег.

Друзья погибшего таксиста считают, что справедливым наказанием для виновника ДТП Антона Томилова, стали бы 5 лет колонии общего режима. Не потерял надежды на ужесточение приговора и адвокат семьи погибшего Сергей Щукин. По его словам, шансы на это весьма велики.

- Уголовное законодательство предусматривает возможность пересмотра неправомерных приговоров и иных решений суда. Мы этой возможностью воспользовались, мной составлена кассационная жалоба, надеюсь, что судебная коллегия по уголовным делам краевого суда судебную ошибку, которая, безусловно, имела место, исправит.

Сергей Щукин добавляет, что приговор был неполным и содержал фактические ошибки. Позже в сопровождении милиции колонна двинулась вверх по Компросу и, сделав круг, доехала до места аварии. Здесь автомобилисты гудками почтили память Юрия Кузнецова.

Напомним, крупное ДТП произошло в ночь на 15 января. На Комсомольском проспекте столкнулись автомобиль “Toyota Landcruser Prado” и ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа погиб, а управлявший “Тойотой” скрылся с места аварии.

Не смутило судью и то, что мажор сбежал с места преступления, оставив истекать кровью водителя, кстати, отца 4-месячного ребенка.

Биологическая экспертиза крови, оставшейся на подушке безопасности, установила, что за рулём находился Антон Томилов. Ленинский райсуд Перми приговорил его к 2 годам заключения в колонии-поселении и обязал выплатить отцу погибшего таксиста 450 тысяч рублей.

Эхо Перми