В Санкт-Петербурге продавщице «Дикси» дали условный срок сразу после чего амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, за то что она заперла покупательницу в морозильной камере.

Суд амнистировал продавщицу "Дикси" Ольгу Гибову, которая заперла клиентку в морозильной камере. http://netbespredelu.ru/?p=15960

Суд установил, что Гибова и ее коллега Светлана Кузнецова, в отношении которой уголовное преследование прекращено по амнистии, якобы заподозрили покупательницу в краже товаров и заперли ее в морозильнике. Температура в камере не превышала 14 градусов. Женщина находилась в заточении около 40 минут вплоть до приезда на место происшествия полиции. Причем сотрудников МВД вызвали не ретивые «борцы с воровством», а замерзающая женщина, которая воспользовалась своим мобильным телефоном.

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Гибовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанном с его похищением), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Суд установил, что Гибова и Светлана Кузнецова, в отношении которой уголовное преследование прекращено по амнистии, являясь сотрудниками магазина «Дикси», 11 октября 2014 года, заподозрив покупательницу в краже товаров, с применением силы поместили ее в морозильную камеру.

Сотрудницы магазина удерживали женщину в морозильной камере до ее освобождения работниками полиции, которые были вызваны по мобильному телефону самой потерпевшей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Гибову виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Вместе с тем, с учетом обязательных для исполнения государственными органами требованиями Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденная от отбытия наказания была освобождена.

Прокуратура Санкт-Петербурга | http://procspb.ru/news/spb/13101-v-kalininskom-rayone-sotrudnica-magazina-diksi-osuzhdena-za-nezakonnoe-uderzhanie-pokupatelnicy-v-morozilnoy-kamere