В Санкт-Петербурге раскрыто убийство известного бойца смешанного стиля Ивана Станина. Один из подозреваемых в нападении на спортсмена задержан, двое его соучастников находятся в розыске.Южане, поняв, что им не устоять против подготовленных бойцов, пустили в ход ножи. В результате от ранений в левый бок и левую ногу на месте происшествия скончался 20-летний Иван Станин. Его товарищ, 30-летний боксер Борис Купряков, получивший несколько ударов ножом, в тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу. Преступники с места происшествия скрылись.

Уроженец Кавказа Эльдар Мусаев задержан по подозрению в убийстве Ивана Станина, двое его соучастников находятся в розыске. http://netbespredelu.ru/?p=15215

Погибший боец смешанного стиля Иван Станин

Подозреваемый в нападении 28-летний выходец с Кавказа Эльдар Мусаев вину не признает. Он утверждает, что он якобы оказался в Infiniti почти случайно, сам в драке не участвовал, а со спутниками его связывало лишь шапочное знакомство, поэтому помочь полиции в поиске настоящих убийц он не может. Впрочем в правоохранительных органах его словам не особо доверяют.

20-летний Иван Станин был убит ударом ножа 30 марта этого года неподалеку от парка Сосновка, на перекрестке Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба. Как сообщили полицейским очевидцы происшествия, поножовщине предшествовал дорожный конфликт между водителями двух престижных иномарок — Land Rover Freelander в котором ехал спортсмен со своим другом, бывшим боксером, и Infiniti, в котором находились трое мужчин, по описанию похожих на уроженцев Кавказа. Спор о том, кто кого «подрезал», быстро перешел в потасовку.

Южане, поняв, что им не устоять против подготовленных бойцов, пустили в ход ножи. В результате от ранений в левый бок и левую ногу на месте происшествия скончался 20-летний Иван Станин. Его товарищ, 30-летний боксер Борис Купряков, получивший несколько ударов ножом в спину, в тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу. Преступники с места происшествия скрылись.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц). В минувшую субботу сотрудники СКР совместно с оперативниками уголовного розыска задержали одного из подозреваемых. Им оказался 28-летний выходец с Кавказа Эльдар Мусаев. Как полагают в правоохранительных органах, именно он во время драки первым пустил в ход оружие. «Мусаев совместно с соучастниками нанес четыре удара ножом известному бойцу по смешанным единоборствам, который был пассажиром Land Rover. После этого Мусаев несколько раз ударил ножом в спину водителя данного автомобиля, который впоследствии был госпитализирован в тяжелом состоянии»,— уточнили в СКР.

Сам подозреваемый вину не признает. Он утверждает, что он якобы оказался в Infiniti почти случайно, сам в драке не участвовал, а со спутниками его связывало лишь шапочное знакомство, поэтому помочь полиции в поиске настоящих убийц он не может.

Как сообщили в региональном управлении СКР, Мусаеву предъявлено обвинение, решается вопрос о взятии его под стражу. «Принимаются все необходимые меры к установлению местонахождения соучастников преступления»,— уточнили в следственном ведомстве.

Коммерсантъ | http://www.kommersant.ru/doc/2757161