В Санкт-Петербурге, в ходе дорожного конфликта был убит спортсмен, боец смешанных единоборств Иван Станин. Стычка произошла с выходцами с Северного Кавказа, которые во время драки использовали нож. Иван погиб на месте, а его друг — Борис Купряков — был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Выходцы с Северного Кавказа" зарезали бойца смешанных единоборств Ивана Станина и скрылись. http://netbespredelu.ru/?p=14743

Участники конфликта с другой стороны скрылись с места преступления.

Как сообщалось изначально, причиной конфликта стала гонка. Ряд СМИ писал, что черный Range Rover и Infiniti не поделили дорогу, после чего водители и пассажиры вышли из машин, чтобы выяснить отношения. В ходе конфликта Иван Станин и его друг Борис Купряков и получили ножевые ранения, после которых первый скончался на месте, а второй был доставлен в реанимацию. Скорую помощь им вызвал третий приятель, находившийся в машине.

«МК» дозвонился до Бориса Купрякова, который смог описать, что же в действительности произошло в тот вечер в Санкт-Петербурге ― он рассказывает о другой канве событий.

— Никакой гонки не было. Удивляюсь тому, что пишут. У меня на машине турбина полетела, мне не до гонок… Их автомобиль, Infiniti, ехал на двух полосах. Мы были сзади них, и посигналили, чтобы они перестроились. Они это сделали, но когда мы проезжали мимо, они открыли окна и стали нам кричать. После чего предложили остановиться и подрезали.

- То есть конфликт и произошел на ровном месте?

— Абсолютно. Мы вышли, стали говорить. Все вроде было нормально, и я уже сел обратно в машину. Но тут увидел, что Ваня сцепился с одним из них. Пришлось выскочить обратно и завязалась потасовка. Я даже и не видел, как появился нож. Мне нанесли три удара: в селезенку, поясницу и бедро. А Ваню буквально затыкали. Два удара в сердце…

- Правда, что это были выходцы с Кавказа?

— Да. По моим данным это были угонщики машин. Я это знаю, потому что номера той Infiniti, как мне стало известно, были утилизированы.

Справка «МК». 20-летний Иван Станин — боец смешанных единоборств, с подросткового возраста занимался самбо, дзюдо и боксом, а с 18 лет перешел в ММА. Выступал в разных турнирах под прозвищем «Фрейзер».

«МК» связался с менеджером спортсмена, который несколько раз устраивал для Станина бои. В том числе и последний: 10-го февраля в рамках турнира «Сборная России — сборная Таджикистана», Иван уступил Худоедоду Рахмонову.

— Я знал Ивана лично, но не близко. С ним не было сложностей. Единственное, у него возникали инциденты из-за его прямоты. Конкретные примеры не могу сейчас вспомнить, но такое бывало. Иван и в жизни, и в ринге был бескомпромиссным. Как боец он был перспективным…

А вот что рассказал очевидец происшествия, пожелавший остаться неизвестным.

— Я проезжал там, как оказалось, три минуты спустя. Даже и не похоже было, что произошло убийство. Стоял черный Range Rover, открыты двери, аварийка мигает, парень у колеса сидел. А я на тренировку ехал, у меня у самого такая же машина. И вдруг — 30 звонков и смсок! Все пишут: живой ли я? Мол, спортсмена на Range Rover убили… Я туда и отправился сразу. Там было машин 15 уже, судя по одежде и физической форме ― это были Ванины друзья. А их автомобиль был окружен тремя машинами Следственного комитета. Я хотел подойти, но меня попросили сесть в свою машину и уехать… Ваня у нас вообще был на слуху. Он же прошлым летом сам чуть офицера ФСБ не зарезал. Тогда все обошлось…

Действительно, дорожный конфликт для Станина был уже не первым. В июле 2014 года, по версии следствия, Иван припарковался рядом с автомобилем Станислава Трухачева — замначальника отдела воинской части ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При парковке машина спортсмена задела деревянные щитки, которые упали на машину госслужащего. Завязалась словесная перепалка, Трухачев полез в салон за битой, а Станин, в свою очередь, нанес удар ножом. Иван был задержан, но после того, как он дал показания, его отпустили.

Московский Комсомолец | http://www.mk.ru/sport/2015/03/31/ranenyy-drug-ubitogo-v-peterburge-ivana-stanina-gonki-ne-bylo.html