Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали одного из сотрудников детского сада на юге столицы, который вместе с подругой подозревается в организации наркопритона в своей квартире. Во время проверки в квартире молодого человека сотрудники полиции обнаружили 2 килограмма героина.

Больной гепатитом С повар детского сада оказался наркодилером, который ранее неоднократно был судим. http://netbespredelu.ru/?p=15004

Во время проверки выяснилось, что подозреваемый ранее неоднократно был судим и болен гепатитом С.

У руководства детсада к работе молодого человека, который торгует наркотиками, нареканий не было. О его заболеваниях и пристрастию к наркотикам тоже ничего не знали. Таким образом, руководители дошкольного учреждения даже не догадывались о том, что за человек работает в его стенах.

— Я его видела, когда заходила на кухню, если что-то проверить нужно было, временами виделись в коридоре, — рассказывает заместитель директора детского сада Мария Ларионова. — Специально я его работу не контролировала.

Во время устройства на работу молодому человеку удалось провести и руководство фирмы, которая получила госконтракт на поставку питания в детсад. Во время проверки он принес медкнижку, которая не вызвала подозрений.

— Ему только стафилококк надо было проверить и все, вроде, приятный молодой человек, — рассказали в комбинате дошкольного питания.

Общественники уверены: если бы в детском саду за сотрудниками велся контроль, такого инцидента можно было бы избежать. Когда питание отдали на так называемый аутсорсинг коммерческим фирмам, в родительском комитете столицы уже сделали неутешительные прогнозы. Таким образом, как говорят представители данной организации, появление наркозависимого повара с опасным вирусом в крови на работе в детском саду было лишь вопросом времени.

— К сожалению, такая ситуация была прогнозируема. С таким же успехом в детском саду могут работать люди с туберкулезом и другими опасными заболеваниями, — возмущается председатель родительского комитета Москвы Руслан Ткаченко. — И пока заведующий садика не отвечает лично за этих работников, такая ситуация может повториться.

Известно, что повар-наркоман уже не работает в этом детском саду — после того, как в начале мая молодой человек не вышел на работу, его уволили. По данным правоохранительных органов, вместе с супругой он находится под подпиской о невыезде. Кроме организации притона ему грозит ответственность по более серьезной статье. При обыске сыщики нашли у него два килограмма героина.

Life News | http://lifenews.ru/news/154604