Оперативники Управлении собственной безопасности и Уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области выявили факт неоднократного вступления в половое сношение с лицом заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста.По версии следователей, в июле 2012 года 23-летний житель Волгограда систематически вступал в половую связь с потерпевшей. В августе он познакомил ее со своими приятелями — 37-летним гаишником и 26-летним безработным местным жителем, которые на протяжении двух последующих месяцев неоднократно совершали половые сношения с потерпевшей на территории Центрального и Дзержинского районов Волгограда, а также в Николаевском районе Волгоградской области.

Лейтенант полиции Управления МВД России по гор. Волгограду, а также еще двое неработающих граждан подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ.

На протяжении нескольких месяцев задержанные неоднократно совершали половые сношения с 13-летней потерпевшей, добровольно остававшейся с ними наедине.
СО СУ Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками уголовного розыска и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в идее заключения под стражу.

По факту чрезвычайного происшествия с личным составом Главным Управлением МВД России по Волгоградской области назначено проведение служебной проверки.

Определены меры ответственности непосредственных руководителей сотрудника полиции.

Решается вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области | http://34.mvd.ru/news/326090/