В городе Кимовск Тульской области полиция задержала мужчину, который подозревается в жестоком избиении и изнасиловании ребенка.Жертвой предполагаемого извращенца, занимающегося бодибилдингом, стала 3-летняя девочка.

12 июня вечером в кафе около городского парка на улице Бессолова собралась небольшая компания местных жителей: женщина 28 лет с ребенком и двое мужчин. Взрослые выпивали, девочка крутилась рядом.

В какой-то момент ее мать и один из мужчин решили уединиться, ребенок остался со вторым мужчиной. Знакомый матери предложил ребенку прогуляться по парку, эта прогулка по запущенным парковым аллеям чуть не стоила малышке жизни.

Трудно сказать, что двигало 32-летним здоровым мужиком (увлекается бодибилдингом), когда он набросился на девочку, у которой и вес-то всего десять килограммов.

Последствия этого в скупых (и от того еще страшнее) строках уголовного дела: «В Новомосковскую детскую городскую больницу доставлена жительница Кимовска, 2009 года рождения, с телесными повреждениями — открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом свода и основания черепа, множественными ушибами и гематомами волосистой части головы, лица, ушных раковин, шеи, ключичных областей, разрывом промежности с переходом на заднюю стенку влагалища«.

- Судя по телесным повреждениям, у девочки было мало шансов выжить, — уточнила Татьяна Сергеева, отвечая на вопрос: были ли у этого человека намерения убить ребенка. Уже установлено, что мужчина бил ребенка руками и ногами. Малышке повезло — ее стоны в кустах услышали случайные прохожие. Они и вызвали «скорую».

Девочку сразу же повезли в соседний Новомосковск, где есть детская райбольница. На следующий день, по настоянию Следственного Комитета, перевезли в областную детскую больницу. К проблеме подключилась региональный министр здравоохранения, вызвавшая на помощь тулякам столичных медиков.

Малышка то приходит в себя, то вновь впадает в беспамятство, ей сделано уже несколько операций. Врачи оценивают ее состояние, как стабильно тяжелое. По словам Сергеевой, все настолько сложно, что нельзя даже провести экспертизу, чтобы установить было ли изнасилование.

Между тем, изверг, совершив все это, спокойно пошел домой спать. Он ничуть не беспокоился до самого момента задержания. Никто из его знакомых и представить не мог, что этот несколько флегматичный человек способен на подобное зверство. Он никогда не был судим, на учете в полиции не стоит, нигде не работает, никогда не был женат, детей нет, живет с родителями.

В настоящее время задержанный допрошен, в присутствии своего адвоката дал показания, у него отобраны образцы для судмедэкспертизы. Был и следственный эксперимент, в ходе которого подозреваемый показал, где и как все было. По словам Сергеевой, пока особо не раскаивается.

Следователями осмотрено место происшествия. В качестве вещдоков — трава и «предметы со следами крови», одежда девочки. В ходе обыска у подозреваемого изъяты обувь, одежда с бурыми пятнами, похожими на кровь. Следователи намерены провести комплексную генотипоскопическую экспертизу, судебно-медицинскую экспертизу потерпевшей. Обязательно будет исследоваться и психическое состояние мужчины.

- По виду — он нормальный человек, но этот поступок… — поделилась впечатлениями руководитель Тульского СУ СК. — Для нормального человека не объяснимо, как можно такое сотворить с маленьким ребенком.

Возбуждено дело по статье «покушение на убийство малолетней» (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ). По этой статье, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит пожизненное заключение.

Довольно странно и на редкость спокойное поведение матери девочки. В эти дни, когда врачи борются за жизнь ее ребенка, она ни разу не была в больнице. По свидетельству следователей, женщина знает, что дочь жива, но особо ее здоровьем не интересуется. Она уже четыре месяца, как потеряла работу. С отцом девочки разведена. Кстати, отец также пока не проявлял интереса о судьбе дочери.

Есть в этой семье еще бабушка. Она работает вахтовым методом в Москве, собственно на ее деньги и жили дочь с внучкой. Она — единственная, кто всерьез испугался за девочку.

Прокуратура области проводит проверку условий жизни и воспитания пострадавшего ребенка. Не исключено, что мать может лишиться родительских прав.

Кстати, опасения сотрудников правоохранительных органов, что жители Кимовска могут устроить самосуд этому мужчине, были напрасны. Горожане восприняли страшную новость на редкость спокойно…

Комсомольская правда

«Российская газета»