В Краснодарском крае вынесен приговор двум уже бывшим сотрудникам МВД, которых признали виновными в жестоких истязаниях, изнасиловании и убийстве. Мотивом расправы стражей порядка над группой мужчин стало то, что кто-то до этого ударил их коллегу.

Полицейские-убийцы Николай Пеньковский и Николай Коробов, которые из мести пытали и насиловали граждан отверткой, получили от 3 до 8 лет колонии. http://netbespredelu.ru/?p=13742

По решению суда прежний инспектор группы административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД Ейского района Николай Пеньковский проведет за решеткой восемь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Соучастник и сослуживец Пеньковского Николай Коробов, занимавший должность участкового уполномоченного, отделался тремя годами колонии общего режима.

Как следует из материалов дела, 19 ноября 2012 года Пеньковский и Коробов находились при исполнении своих должностных обязанностей. Вечером инспектор в составе группы полицейских прибыл в помещение одной из обувных мастерских, расположенных во дворе частного домовладения в Ейске. Его целью было «оказание содействия сослуживцам при проверке информации о незаконном изготовлении наркотических средств«.

В этот момент в мастерской находились четверо мужчин и одна местная жительница. Войдя в мастерскую, Пеньковский сразу же стал наносить удары руками трем из мужчин. При этом он требовал назвать имена тех, кто 3 ноября 2012 года нанес побои его сотруднику.

Мстительный полицейский босс потребовал, чтобы избитые им мужчины легли лицом вниз на землю во дворе, а затем вывел на улицу 52-летнего потерпевшего, которому до этого побои не наносил. Пеньковский заявил, что на территории дачи именно этого мужчины ранее избили его сослуживца.

«Желая узнать, кто именно побил полицейского, Пеньковский нанес несколько ударов по телу и голове 52-летнего потерпевшего, от чего тот упал и ударился о твердую поверхность земли», — говорится в пресс-релизе. Уже лежащего на земле гражданина страж порядка продолжил избивать ногами, причинив ему повреждения, от которых пострадавший скончался 21 ноября 2012 года в больнице. После этого Николай Пеньковский, продолжая наносить побои другим потерпевшим, поставил двух из них (братьев) друг перед другом на колени. Затем он завел третьего мужчину в помещение мастерской, где вставил его руку в станицу швейной машины и прошил мизинец руки иглой.

Через некоторое время в мастерскую прибыл находящийся при исполнении участковый Николай Коробов, который стал опознавать среди присутствовавших мужчин того, кто нанес побои его сослуживцу. Предположив, что это сделал один из стоящих на коленях братьев, Коробов совместно с Пеньковским избил его.

Затем Пеньковский также попытался прошить его руку швейной иглой, но ему это не удалось сделать, поскольку потерпевший сопротивлялся. «Желая оказать психическое давление на мужчину, Пеньковский, высказывая угрозы совершения насильственного полового акта, попытался снять брюки с потерпевшего, тогда как Коробов удерживал его», — отмечают следователи.

Совершить задуманное насильникам в погонах не удалось, и тогда они обездвижили потерпевшего, используя наручники и брючный ремень.

«После этого Пеньковский совершил в отношении него насильственные действия с применением отвертки, — сказано в пресс-релизе. — Свои действия работники полиции завершили только после того, как потерпевший заявил, что готов выполнить их требования и сообщить интересующую их информацию».

После задержания садистам из МВД инкриминировали п.»а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав граждан, с применением насилия и специальных средств).

В следственном ведомстве не уточняют, участвовали ли в истязаниях граждан другие полицейские, присутствовавшие на месте происшествия, а также привлекались ли они к ответственности.

Newsru.com | http://newsru.com/crime/20jun2014/polrapemansntkub.html

СК РФ по Краснодарскому краю | http://kuban.sledcom.ru/news/detail.php?news=57844