В Санкт-Петербурге Калининский районный суд приговорил к трем годам колонии поселения Николая Мирошкина – бывшего сотрудника полиции, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть женщину и ее внука.Ранее в октябре суд арестовал двоих полицейских, которые дали взятку врачу-наркологу, чтобы тот составил недостоверное заключение о том, содержался ли в крови Мирошкина алкоголь.

«Приговор суда – три года колонии поселения», – цитирует «Интерфакс» адвоката подсудимого Валентина Пышкина.

Мирошкин признал вину, и его дело рассматривалось в особом порядке.

В апреле этого года Мирошкин, работавший тогда оперуполномоченным 15-го отдела полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга, сбил на пешеходном переходе ученика 6-го класса и его бабушку, которые скончались на месте. После наезда на пешеходов он столкнулся с другим автомобилем, пассажирке которого в результате этого был причинен тяжкий вред здоровью. Установлено, что в момент происшествия Мирошкин был пьян.

Ранее в октябре суд арестовал двоих полицейских, которые дали взятку врачу-наркологу, чтобы тот составил недостоверное заключение о том, содержался ли в крови Мирошкина алкоголь.

Газета.Ru | http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/10/25/n_2586981.shtml

Интерфакс | http://www.interfax.ru