Камчатский краевой суд в среду вынес приговор жителю города Вилючинска, который признан виновным в дерзком сексуальном надругательстве. Прямо в здании школы посторонний мужчина изнасиловал двух учениц младшего класса.

По решению суда 36-летний педофил проведет в заключении 15 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. В дальнейшем его свобода будет ограничена еще на один год.
Как следует из материалов дела, днем 22 ноября 2011 года осужденный через окно проник в помещение кабинета школы № 7 города Петропавловск-Камчатский. Дождавшись момента, когда в класс вошли две девочки в возрасте девяти лет, мужчина достал нож и пригрозил им физической расправой. Затем он совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

Педофил издевался над детьми, пока его не спугнул один из преподавателей. Тогда преступник выскочил в окно и скрылся, а педагоги обратились в полицию.

Через пять часов после поступления в дежурную часть сообщения об изнасиловании подозреваемого задержал наряд ППС по визуальной ориентировке.

В ходе расследования также выяснилось, что насильник украл в школьной раздевалке сотовый телефон.

Вынося приговор, суд учел в качестве отягчающего обстоятельства наличие в действиях подсудимого рецидива. А смягчающими наказание обстоятельствами стала явка с повинной и наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

«Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ. До вступления приговора в законную силу имя подсудимого не разглашается«, — добавили в суде.

В процессе расследования установлено, что одним из основных условий, которое способствовало совершению преступления, стала недостаточная система безопасности детей в школе. «В связи с этим на имя главы Петропавловск-Камчатского внесено представление. Главе предложено разработать целевые программы, направленные на обеспечение школ системами видеонаблюдения и заключение договоров с частными предприятиями для охраны муниципальных образовательных учреждений», — заключил представитель краевого суда.

РИА «Новости»