Полицейские вывели из машины водителя, которым оказался 17-летний подросток, а также двух его друзей, после чего сказали лечь всем на землю, после чего открыли по ним огонь.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ОГИБДД МО МВД России «Беловский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 26 октября 2011 года в ночное время сотрудники ГИБДД заметили автомобиль марки «BMW». На их требование остановиться водитель не отреагировал. После продолжительного преследования двумя патрульными машинами иномарка была заблокирована. Полицейские вывели из машины водителя, которым оказался 17-летний подросток, а также двух его друзей, после чего сказали лечь всем на землю.

В это время задержанные услышали звуки от нескольких выстрелов и стоны. С огнестрельным ранением 17-летний подросток был доставлен в больницу.

В ходе следственных действий установлено, что выстрел был произведен из табельного пистолета обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости МВД