Калининский районный суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения теперь уже бывшему сотруднику полиции Николаю Мирошкину, который в прошлое воскресенье насмерть сбил 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука (ранее сообщалось, что это были мать и ее ребенок) на пешеходном переходе.

Судья Геннадий Пилехин продлил срок содержания полицейского под стражей на 72 часа, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты подозреваемого. Адвокат, представляющий в суде интересы подозреваемого, ходатайствовал о продлении задержания в связи с тем, что он и его подзащитный не ознакомились с материалами предварительного следствия и не выработали линию защиты. Следующее судебное заседание состоится 20 апреля, на нем будет рассмотрен вопрос об избрании экс-полицейскому меры пресечения.

Ранее следователи настаивали на аресте бывшего полицейского, настаивая на том, что на свободе он сможет воспользоваться своим служебным положением для оказания давления на свидетелей ДТП. К тому же, он скрылся с места совершения преступления.

Стоит отметить, что в понедельник Мирошкин был уволен из полиции. В отделе, в котором она работал, проводится служебная проверка. По данным экспертизы, в момент ДТП он не находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП, в котором столкнулись Honda и Opel, произошло около 22:00 на улице Руставели. Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda в свободное от службы время, сбил 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Пешеходы погибли на месте. Водитель Opel получил травмы средней тяжести, его пассажирка находится в тяжелом состоянии.

Уволенный лейтенант пришел работать в полицию совсем недавно — осенью 2011 года, сразу после окончания академии МВД. Ничем особенным на служебном поприще отметиться он не успел, однако коллеги отлично запомнили его «навороченную» иномарку — Honda с «блатными» номерами «777».

ИТАР-ТАСС