Оперативники доставили мужчину в райотдел и предложили «по-хорошему» ему сознаться в изнасиловании и ограблении девушки.После пыток задержанный угодил в больницу, но так и «не взял на себя» три тяжких статьи….

37-летнего охранника воронежского ЧОПа выдернули прямо из дома, когда он собирался выходить на работу. Ничего не объяснив, оперативники доставили мужчину в райотдел и предложили «по-хорошему» ему сознаться в изнасиловании и ограблении девушки. После того, как задержанный, искренно удивившись, сказал, что знать не знает никакой девушки, копы решили действовать проверенными методами.

- Я работаю охранником, — рассказывает Олег. – Оказалось, что преступление произошло на моём объекте, но не в мою смену. В отделе в грубой и нецензурной форме стали требовать признания. Я сказал, что ни в чём не виновен. Тогда на мне сильно затянули наручники. Левая кисть на глазах посинела. До сих пор её чувствительность не восстановилась. Заставили сесть на корточки. Просунули между коленями и руками железный лом и повесили меня, как барана, между столами. Моя мама в блокаду Ленинграда такого зверства от фашистов не видела… Потом на голову мне надели целлофановый пакет. Я стал задыхаться. Пакет сняли, бросили меня на пол, задрали рубашку и по спине начали наносить порезы лезвием. Весь в крови, понятия не имею, как я не потерял сознание от боли… Я просто прошёл Освенцим.

Как позже рассказывал чоповец в Следственном комитете, его скрутили, после чего начали заламывать руки ломом и сильно избивать ногами. Но даже под такими пытками мужчина отрицал свою вину.

Тогда в ход пошло лезвие… Позже на его теле медики насчитали порядка 20 порезов на спине и кистях рук. Но и это не помогло. А то, что произошло дальше специально точно невозможно придумать. Опера били, били, а когда им надоело, то они рукой махнули и попросили задержанного… выступить просто свидетелем по данному делу. Якобы, тот видел, как происходило это преступление. Мужчине ничего не оставалось, кроме как согласиться…

— Вечером следующего дня его выпустили из временного изолятора, он снял побои и отправился писать заявление о пытках оперативников, — рассказал Александр Хрячков, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Воронежской области. — По результатам проверки я возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (до 10 лет тюрьмы).

Как рассказали нам в Следственном комитете, подозреваемые продолжают работать в полиции. Пока оперативники не знают, что на них завели дело…

Комсомольская правда

МОЁ!