Полицейскому не понравилось, что прохожий случайно задел его плечом. Будучи в штатском и навеселе, полицейский открыл огонь в спину оппонента, одна из пуль, выпущенных с расстояния около 5 метров, рассекла кожу на голове 25-летнего работника магазина канцтоваров Михаила. Но Васильеву и этого показалось мало, он догнал молодого человека и несколько раз ударил его по голове рукояткой пистолета.Полицейского Антона Васильева, стрелявшего по пассажирам в метро, приговорили к работе. http://netbespredelu.ru/?p=13079Суд Москвы признал Васильева виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, назначив в качестве наказания 360 часов обязательных работ. К слову, по данной статье УК РФ это самая «мягкая» санкция, максимальный срок — лишение свободы до 2 лет. Потерпевший считает приговор суда необоснованно гуманным — избитый москвич уже подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

Напомним, инцидент произошел в марте этого года на платформе станции метро «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии. 24-летнему рядовому УВД метрополитена Антону Васильеву, возвращавшемуся со службы со своим товарищем старшим сержантом Денисом Сулимановым, показалось оскорбительным, что незнакомый парень случайно задел его плечом. Будучи в штатском и навеселе, полицейский потребовал, чтобы молодой человек извинился. А когда тот не сразу среагировал на бранный окрик стража правопорядка, Васильев достал из кармана куртки пневматический пистолет и несколько раз выстрелил вслед прохожему. Одна из пуль, выпущенных с расстояния около 5 метров, рассекла кожу на голове 25-летнего работника магазина канцтоваров Михаила. Но Васильеву и этого показалось мало, он догнал молодого человека и несколько раз ударил его по голове рукояткой пистолета. Пострадавшего сопровождали две его коллеги — 26-летняя Светлана и 29-летняя Людмила, девушкам чудом удалось не попасть «под раздачу».

— Все случилось настолько неожиданно и быстро, — рассказала Людмила, — мы даже не сразу поняли, что полицейский открыл стрельбу — он ведь сделал это без единого предупреждения!

Усмирить распоясавшегося рядового смогли лишь патрулирующие станцию сотрудники полиции при исполнении, они разняли драчунов, вызвали «скорую» пострадавшему, а остальных задержали для освидетельствования.

Оказалось, нетрезвыми были все участники конфликта.

Так, у сержанта Сулиманова зафиксировано 0,50 промилле алкоголя, у стрелявшего Васильева — 0,30 промилле (примерно 100 граммов водки), у дам — 0,65 и 0,45 промилле, у Михаила — 0,75 промилле.

Вскоре после инцидента оба полицейских были уволены из органов, а стрелок предстал перед судом.

На днях суд Москвы признал Васильева виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, назначив в качестве наказания 360 часов обязательных работ. К слову, по данной статье УК РФ это самая «мягкая» санкция, максимальный срок — лишение свободы до 2 лет. Потерпевший считает приговор суда необоснованно гуманным — избитый москвич уже подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

Московский Комсомолец | http://www.mk.ru/social/justice/article/2013/08/04/894307-politseyskogo-strelyavshego-po-passazhiram-v-metro-prigovorili-k-rabote.html