Уже бывшего начальника отделения полиции по Залесовскому району Алтайского края Александра Дугаева приговорили к двум годам и семи месяцам колонии-поселения .Установлено, что 5 февраля 2012 года 25-летний Дугаев управлял личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В селе Залесово он выехал на тротуар и сбил семейную пару — 71-летних пенсионеров. Женщина погибла на месте, а ее супруг попал в реанимацию.

Дугаева уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. В суде он признал свою вину.

Внук погибшей Тамары Динер и пострадавшего Владимира Динера, Максим Динер, рассказал, что на месте ДТП Дугарев вел себя вызывающе. Когда собравшиеся на месте аварии люди стали спрашивать, кто водитель машины, полицейский ответил — «Ну, я водитель». От освидетельствования на алкоголь он отказался, причем нагрубил следователю в присутствии прокурора, понятых и родственников пенсионеров.

В то же время брат виновника аварии, предприниматель Сергей Дугаев, в беседе с «КП» выразил сомнения в том, что его родственник мог сесть за руль пьяным. «Он даже трезвым за руль редко садится. Пьяным он вообще не ездит. Если и куда-то едут выпить, то он всегда вызывает такси», — заявил бизнесмен.

Дугаев был назначен начальником районной полиции за два месяца до ДТП. До этого он возглавлял уголовный розыск. Редактор местной газеты «Сельский новатор» Владимир Санкин заявил, что не может жестко критиковать Дугаева. По словам журналиста, полицейский имеет хорошую репутацию, у него есть жена и ребенок. Редактор вспомнил, что однажды встретил Дугаева в новогоднюю ночь и предложил выпить, однако тот отказался, так как был на службе.

По данным «КП», Тамара Динер до выхода на пенсию работала акушеркой, а Владимир Динер трудился в районном дорожно-ремонтном стройуправлении.

Lenta.ru

Комсомольская правда